Иркутск
20 июня 17:30 «Наша Сибскана»

«Сибскана-Сервико» – обладатель Кубка Алексея Негруна

23:07, 16 апр 2024

В ледовом дворце «Байкал» завершились игры традиционного, пятого по счету, Кубка Иркутска по хоккею с мячом, посвященного памяти мастера спорта, прославленного иркутского вратаря Алексея Негруна. В турнире приняли участие команды ветеранов возраста 45 лет и старше, а также женская «Сибскана».


«Сибскана-Сервико» выиграла Кубок Алексея Негруна

Во время своей успешной вратарской карьеры Алексей Негрун выступал за иркутские «Локомотив», «Сибскану», «Байкал-Энергию», усть-илимский «Лесохимик», «СКА-Свердловск». В отчетном турнире сыграли и одноклубники Алексея, и друзья-соперники. На поле ледового дворца «Байкал» выходили Василий Донских, Василий Карелин, Евгений Ерахтин, Александр Труфанов, Максим Блем, Олег Батов, Виктор Захаров, и этими именами список не исчерпывается.

Игры проходили в блиц-формате, на полполя, шесть команд-участниц выявляли сильнейших в однокруговом турнире. Победителем турнира стали хоккеисты «Сибсканы-Сервико», которые выиграли все пять матчей и заслуженно заняли первое место. Бело-зеленые обыграли и своих главных конкурентов – свирскую «Энергию» (3:1) и женскую «Сибскану» (5:3). Отметим успешное выступление женской «Сибсканы» – команда Александра Межуева сыграла в очной встрече с «Энергией» вничью (2:2) и уступила второе место свирчанам только по разнице мячей.

На церемонии награждения капитан «Сибсканы-Сервико» Василий Донских получил главный приз, кубок за победу в турнире памяти Алексея Негруна из рук сына Алексея – Максима. Кроме того, специальные награды получили лучшие игроки турнира, которыми были признаны Виктор Захаров («Сибскана-Сервико»), Эдуард Хабибрахманов («Энергия») и Елена Горемыкина («Сибскана-женщины»).

«Мы очень хорошо знали Алексея Негруна, прекрасного человека и надежного вратаря, часто встречались на хоккейном поле еще когда он играл в юношах. И очень здорово, что Федерация хоккея с мячом Иркутской области проводит турнир его памяти. Что сказать о наших результатах? Наверное, сказалось отсутствие ледовой практики, мы не катались уже месяц. Но все равно, мы очень довольны, тем более здесь главное не победа, а участие и общение», – отметил тренер свирской «Энергии» Александр Ананьев.

«Алексей Негрун был очень добрым и спокойным, уравновешенным по-настоящему надежным человеком, моим лучшим другом. Когда мы играли в одной команде, на соревнованиях всегда жили в одной комнате. Алексей был большим человеком, настоящим философом хоккея. Я впервые участвую в этом турнире, очень приятно что такой турнир есть, спасибо организовторам за его проведение», – рассказал Виктор Захаров, признанный лучшим игроком турнира в составе команды «Сибскана-Сервико».


Команды – призеры турнира


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика