Иркутск

«Сибскана-1» выиграла турнир, посвященный Дню Победы

14:20, 02 мая 2022

В ледовом дворце «Байкал» состоялся турнир по хоккею с мячом среди мальчиков 2013–2014 годов рождения на призы спортивной школы «Сибскана», посвященный Дню Победы.

В соревнованиях приняли участие восемь команд, которые в течение трех дней боролись за почетные награды. Причем в играх приняли участие не только команды отделений «Сибсканы», но и гости из красноярского «Енисея», выставившие две команды.

По итогам предварительных матчей, проходивших в двух группах, были выявлены полуфиналисты, которые продолжили борьбу за награды в играх на вылет. В итоге, первое место заняла «Сибскана-1», которая выступала под руководством Николая Стаценко. Иркутяне обыграли «Енисей-2013» со счетом 4:0. Обладателем третьего места стала «Сибскана-2», которая в напряженном поединке вырвала победу у «Енисея-2014» со счетом 5:4.

«Енисей-2014» мог завоевать и второй комплект медалей для Красноярска. В матче против «Сибсканы-2» красноярцы вели со счетом 2:0. Затем, при счете 2:4, гости не реализовали два пенальти, и все-таки смогли вернуться в игру, сравняв счет в концовке. И все-таки, последнее слово в матче осталось за иркутянами, которые на последних секундах забили победный мяч и выиграли со счетом 5:4.

Матчи 1/2 финала: «Енисей-2013» (Красноярск) – «Енисей-2014» (Красноярск) – 8:3; «Сибскана-1» (Иркутск) – «Сибскана-2» (Иркутск) – 8:0.

Матч за 3-е место: «Сибскана»-2 (Иркутск) – «Енисей»-2014 (Красноярск) – 5:4.

Финал: Сибскана»-1 (Иркутск) – «Енисей»-2013 (Красноярск) – 4:0.

Лучшие игроки турнира:

Тимофей Лалетин («Енисей-2013»)

Александр Чубенко («Сибскана-1»)

Евгений Иванкин («Сибскана-2»)

– Турнир получился очень интересным и насыщенным. В матче за первое место встретились «Сибскана-1» и «Енисей-2013», которые с самого начала считались безусловными фаворитами, выделяясь своей игрой. Иркутяне выглядели предпочтительнее и в катании, и в техническом оснащении, поэтому победили вполне заслуженно. Очень интересным и равным получился матч за 3-е место. Соперники были достойны друг друга, но «бронзу» завоевала «Сибскана-2», забившая победный мяч перед самым финальным свистком, – прокомментировал главный судья соревнований Николай Жуков.

– Очень здорово, что на улице май, температура за 20 градусов, а мы продолжаем играть в хоккей с мячом. И вдвойне здорово, что мы смогли организовать к Дню победы такой прекрасный, увлекательный турнир. Мальчишки смогли вдоволь наиграться и выявить сильнейших в очень интесных матчах. Хочу поздравить юных хоккеистов, их родителей, тренеров, болельщиков с этим хорошим турниром и наступающим Днем Победы, – обратился к участникам и гостям президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

Но это не последние соревнования в завершающемся хоккейном сезоне. С 4 по 6 мая проведут еще один турнир, также посвященный 9 мая, но для мальчишек другого возраста.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика