Иркутск
04 апреля 23:09 Спорт

Сборная Венгрии вышла в финал чемпионата мира по хоккею с мячом

15:05, 05 мар

Сборные Венгрии и Словакии встречались в первом полуфинале чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд группы B в Иркутске 5 марта.


Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

Соперники прекрасно знают возможности друг друга, тем более что словаки – частые гости ледовой арены в Будапеште. Сначала спортсмены очень осторожничали. А первые моменты были созданы только к 15-й минуте. Сначала могли отличиться словаки. Они организовали оригинальный розыгрыш углового, но мяч попал в перекладину. Через минуту стремительную атаку провели венгры, но на высоте оказался голкипер соперников Ричард Чалади.

Затем словаки записали в актив еще один стандарт, когда вратарь венгров в футбольном сэйве вытянул мяч из верхнего угла ворот. На это сборная Венгрии ответила быстрой атакой, вот только в воротах соперников вместо мяча оказались сразу три нападающих команды.

Казалось, что голов ждать еще долго. Но стоило венграм прибавить в скорости, как у их соперников сразу же начались проблемы. В течение пяти минут в воротах словаков побывали три мяча. Голевой почин сделал Деннис Пачай, который продемонстрировал отличное индивидуальное мастерство и доставил игровой снаряд в ворота. А вскоре венгры забили еще два раза после затяжных стандартов и повели со счетом 3:0, сделав отличную заявку на победу.

Второй тайм проходил с заметным территориальным и игровым преимуществом сборной Венгрии. Она действовала уверенно. При этом соперники уже не успевали за оппонентами и были вынуждены нарушать правила. Поэтому словаки много играли в численном меньшинстве.

В обороне команда из Словакии действовала очень организованно и самоотверженно. А когда защита не справлялась, на высоте был голкипер команды Ричард Чалади.

В середине второго тайма сборная Венгрии получила право на угловой. Точный удар Эвена Любека, буквально прошившего стену оборонявшихся, практически решил все проблемы венгерской сборной в этом матче.

Сборная Словакии нашла в себе силы прибавить и после 70-й минуты провела отличный игровой отрезок, создав три хороших момента, чтобы забить. Но каждый раз на пути мяча вставал голкипер венгров Филип Бергленн. Такая игра явно не могла устроить венгерскую сборную. Тренерскому штабу команды пришлось брать тайм-аут, чтобы привести хоккеистов в чувство.

Последние 15 минут встречи получились самыми интересными в матче. Команды действовали на встречных курсах, без оглядки на собственные ворота. В такой игре удача улыбнулась венграм. Они усилиями Линуса Шеллина – лучшего снайпера чемпионата – реализовали выход один на один.

А сборная Словакии момент не использовала. На 82-й минуте команда заработала 12-метровый. Петер Бенеш неплохо пробил с «точки», но еще лучше сыграл Филип Бергленн, сумевший отразить мяч щитком.

Сборная Венгрии выиграла со счетом 5:0. В финале эта команда сыграет с победителем матча Монголия – Украина.

Кристиан Мароши, главный тренер сборной Венгрии:

– Мы знали, что это будет очень тяжелый матч, особенно в физическом плане. Сборная Словакии предстала сильным соперником, очень организованно действуя в обороне. Но мы старались играть в атакующий хоккей, сегодняшним матчем очень довольны.

Константин Пряхин, главный тренер сборной Словакии:

– Хочу поздравить сборную Венгрии с заслуженной победой. Считаю, что это одна из сильнейших, может быть, самая сильная команда турнира, которая показывает игру, близкую к русскому хоккею. Основная проблема нашей команды в том, что нам не хватало сил. Но все хоккеисты сыграли достойно.


Просмотров: 3893

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какой из художественных фильмов (сериалов) советского (российского) производства о Великой Отечественной войне вы считаете лучшим?

Яндекс.Метрика