Иркутск
09 декабря 2:30 Спорт

«Рекорд» одержал третью победу с разгромным счетом

20:27, 15 Фев

Третий игровой день чемпионата России по хоккею с мячом, игры которого проходят в Иркутске, стартовал матчем «Сибскана» — сборная Московской области. Подмосковная команда, которой в двух первых матчах турнирах приходилось отыгрываться, на этот раз начала без раскачки и к 15-й минуте повела со счетом 2:0. Оба гола были похожи и стали итогом быстрых проходов хоккеисток. Милена Фокина забила отличным ударом с ходу, а Регина Прокофьева вышла к воротам под достаточно острым углом и уверенно переиграла вратаря соперниц.

Сибскановская команда прибавила, и теперь уже защита соперниц перестала успевать за своими подопечными. В результате своей активности к 30-й минуте «Сибскана» заработала два пенальти, но смогла реализовать только один из них. К этому времени бело-зеленые получили ощутимое преимущество, вот только развить его команда не смогла. Более того, к концу тайма сборная Московской области восстановила разницу в два мяча. Оборона соперниц прозевала выход Милены Фокиной на ударную позицию, и гол забивался уже в пустые ворота.

Во второй половине встречи игра проходила с переменным успехом, и в этой перестрелке более удачливыми оказались иркутянки, которые забили два мяча против одного у соперниц. К сожалению, для того, чтобы не проиграть, этого оказалась мало. Тем не менее у «Сибсканы» был отличный шанс уйти от поражения. На 86-й минуте «Сибскана» заработала пенальти, но Екатерина Гомзякова не смогла попасть в створ ворот.

2019_02_13_CHRzh_Zenit_Moskobl_DSC_2827.jpg

Во втором матче тура встречались сборная Свердловской области и «Зенит». Матч проходил с переменным успехом, практически в равной борьбе, и такая игра принесла голевой успех свердловчанкам, хотя гол получился достаточно курьезным. Анастасия Буханистая пробила с дальней дистанции, и этот удар оказался полной неожиданностью для вратаря и защитников зенитовской команды: мяч бабочкой влетел в ворота иркутянок.

После пропущенного мяча «Зенит» прибрал инициативу к своим рукам, и к исходу получаса игрового времени у ворот свердловчанок стало по-настоящему жарко. «Зенит» создал целую серию голевых моментов. Самый реальный шанс для взятия ворот случился на 25-й минуте. Сольный проход Милы Павловец завершился тем, что игрока «Зенита» уложили на лед недозволенным приемом — пенальти. Удар исполняла сама Мила, но Анастасия Шелехова отразила мяч, отправленный в правый нижний угол. А еще через две минуты вратарь свердловчанок вновь спасла свою команду, когда нейтрализовала «чистый» выход один на один и среагировала на последующее добивание.

Второй тайм начался быстрым голом «Зенита». Софья Копытина выполнила мягкую передачу в центр, где Мила Павловец обработала мяч под удар и нанесла хлесткий и точный удар с линии радиуса. А дальше матч проходил в обоюдоострой игре со взаимными шансами у каждой из команд, и за оставшееся время матча соперницы смогли по два раза огорчить друг друга.

Сведловчанки забили  второй мяч после розыгрыша углового, когда Дарья Земан добила мяч в ворота. Иркутянки сравняли счет на 74-й минуте. Очередная атака «Зенита» вновь была остановлена недозволенным приемом, и на этот раз при помощи розыгрыша 12-метровый был реализован: Софья Копытина уверенно переиграла вратаря соперниц. Но это равенство продлилось совсем недолго. Практически сразу сборная Свердловской области организовала выход один на один и вновь повела в счете.

И все-таки, наверное, было справедливо, что эта игра боевая завершилась вничью. За пять минут до финального свистка иркутянки вновь заработали пенальти, и во второй раз в матче отличилась Мила Павловец, которая с «точки» пробила безукоризненно. Счет стал 3:3 и до финального свистка не изменился. Правда, на последних секундах сборная Свердловской области могла вырвать победу, но за соперниц сыграла перекладина.

Заключительный матч третьего тура, в котором встречались «Рекорд» и «Рекорд»-2, каких-то неожиданностей не принес. Первая команда владела убедительным преимуществом с первой до последней секунды и уже к 7-й минуте сделала хороший задел для победы, дважды усилиями Анастасии Денисовой и Анатасии Кедровой огорчив соперниц.

«Рекорд»-2 очень старался, но противостоять чемпионкам России для молодой команды оказалось очень непросто. Вторая команда очень самоотверженно действовала в обороне, но, несмотря на это, в первом тайме в ворота команды влетели восемь безответных мячей.

Во втором тайме «Рекорд»-2 прибавил, и прежней вольности в действиях соперниц у своих ворот уже не было. И после перерыва «Рекорд» смог забить «всего» два мяча. К тому же вторая команда смогла порадовать себя и своих соперников забитым мячом — на 76-й минуте отличилась Ольга Хранивская.

Итог матча — 10:1 в пользу первого «Рекорда».

Результаты сегодняшних матчей:

«Сибскана» (Иркутск) — сборная Московской области — 3:4

Сборная Свердловской области — «Зенит»-ДЮСШ-7 (Иркутск) — 3:3

«Рекорд» (Иркутск) — «Рекорд»-2 (Иркутск) — 10:1

В субботу на чемпионате России выходной, а в воскресенье, 17 февраля, состоятся матчи четвертого тура. В них встречаются:

10.00. Сборная Свердловской области — сборная Московской области

13.00. «Рекорд»-2 (Иркутск) — «Зенит»-ДЮСШ-7 (Иркутск)

16.00. «Рекорд» (Иркутск) — «Сибскана» (Иркутск)

Примечание. Первые два матча тура пройдут на стадионе «Зенит», третий состоится на стадионе «Рекорд».


Просмотров: 1224

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?