Иркутск
06 декабря 16:31 Спорт

«Рекорд» продолжает победную поступь на Кубке мира

09:47, 26 окт

В Швеции продолжаются игры Кубка мира по хоккею с мячом среди женских команд. Иркутский «Рекорд», который отстаивает звание обладателя Кубка мира, второй матч на турнире проводил против «Сандвикена». Игра проходила под диктовку иркутской команды, и, несмотря на то, что соперницы выстроили мощную оборону, к 12-й минуте наши девушки дважды реализовали преимущество и повели – 2:0. Кристина Машинская точным ударом завершила отлаженную комбинацию иркутской команды, а вскоре Татьяна Гуринчик забила после розыгрыша углового.

Во втором тайме «Рекорд» продолжал наращивать преимущество и смог еще трижды огорчить вратаря соперников. В нашей команде вновь отличились Кристина Машинская и Татьяна Гуринчик, еще один забитый мяч на счету Анастасии Кедровой. Итог матча – 5:0 в пользу «Рекорда», и иркутская команда уверенно возглавляет группу «А». Напомним, что по итогам первого этапа по две команды из каждой группы выходят в полуфинал турнира.

Вступила в борьбу за почетный трофей и иркутская «Сибскана». Самая молодая команда турнира, средний возраст в которой 18 лет, впервые участвует в соревнованиях такого уровня. Наши девушки очень старались, но в противостоянии с опытными шведскими командами им приходилось очень непросто, тем более, что в первых матчах сибскановская команда встречалась с фаворитами — АИКом и «Скутшером». Несмотря на все старания и самоотверженную игру, «Сибскана» дважды уступила (соответственно 1:4 и 1:3), но заслужила своей игрой самые добрые слова.

Сегодня, 26 октября, в турнире завершаются матчи группового этапа. «Рекорду» осталось сыграть со «Скире» и «Виллой», а «Сибскана» встретится с норвежским «Ховиком» и шведским «Вестеросом».

Результаты первого игрового дня Кубка мира:

«Рекорд» (Иркутск) – «KS Bandy» (Швеция) –  10:0

«Вестерос» (Швеция) – «Ховик» (Норвегия) –  4:0

«Сандвикен» (Швеция) – «Вилла» (Швеция) –  1:5

«Сибскана» (Иркутск) – АИК (Швеция) –  1:4

«KS Bandy» (Швеция) – «Скире» (Швеция) – 2:3

«Сибскана» (Иркутск) – «Скутшер» (Швеция) – 1:3

«Сандвикен» (Швеция) – «Рекорд» (Иркутск) – 0:5

АИК (Швеция) – «Вестерос» (Швеция) – 2:4


Просмотров: 2420

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?