Иркутск
27 января 15:58 «Наша Сибскана»

«Иркутску» до чемпионства остался один шаг

20:24, 11 сен 2022

В центральном матче очередного тура чемпионата Сибири и Дальнего Востока по футболу барнаульский «Темп» принимал футболистов «Иркутска». Для барнаульцев эта встреча была последним шансом достать уверенно лидирующих иркутян. Перед этой встречей «Иркутск» опережал преследователей на 11 очков.

Матч вызвал огромный интерес в Барнауле. Трибуны футбольного манежа «Темп», где проходила игра, были заполнены битком. В пользу хозяев специалисты относили именно тот факт, что игра проходила в манеже. Непривычно маленький, манеж не раз ставил в тупик соперников барнаульцев, особенно тех, кто играет здесь впервые. Тем не менее само наличие манежа оказывает огромный стимул для развития футбола в Барнауле, и тем же соперникам остается барнаульцам завидовать. Отметим, что для любительских матчей манеж по размерам подходит, а вот в Кубке России свой домашний матч «Темп» вынужден был проводить на барнаульском «Динамо».

«Темп», как и в предыдущем матче с «Байкалом» попытался начать очень мощно, пытаясь прессинговать соперников даже в их штрафной. Но иркутяне отразили этот натиск и вскоре сами приступили к осаде ворот соперника. Первый по-настоящему голевой момент состоялся на 7-й минуте, когда в течение одной атаки гости могли забивать дважды. Сначала Вадим Богданов сильно пробил с правой бровки штрафной — хозяев спас вратарь. Через несколько секунд, уже с левого фланга, прицельно бил Антон Убониев, но мячу немного не хватило точности.

Хозяева отвечали острыми моментами, возникавшими после стандартов и дальних ударов. Как известно, стандарты — одно из главных оружий «Темпа», что хозяева наглядно продемонстрировали на 12-й минуте. Никита Ворона мощно выстрелил со штрафного, но Дмитрий Михайлов продемонстрировал блестящую реакцию, вытянув мяч из-под перекладины.

В целом «Иркутск» смотрелся предпочтительнее соперников и в первом тайме владел хорошим преимуществом как по владению мячом, так и по количеству ударов (8-3 в пользу гостей). Не раз свои ворота спасал голкипер хозяев Антон Тубин. Выручил он «Темп» и на 28-й минуте. Отличная комбинация Убониев-Бондаренко-Убониев завершилась плотным ударом последнего, но вратарь хозяев грамотно вышел из ворот и принял удар на себя.

Второй тайм, так же, как и первый, начался с массированных атак «Темпа», и на этот раз хозяева добились успеха. После прострела слева в исполнении Никиты Шибаева вратарь иркутян забрал мяч, но Артем Апалькин добил мяч в ворота. Правда, в этом эпизоде барнаулец нарушил правила в борьбе с голкипером, но арбитр тем не менее гол засчитал.

Иркутяне усилили натиск и создали ряд хороших моментов, чтобы забивать. После передачи Вадима Богданова кто-то из защитников вынес мяч из пустых ворот, затем хороший удар удался Эдуарду Богданову после углового. «Иркутск» продолжал атаковать, но к середине второй половины, что называется, на ровном месте, остался в меньшинстве. В единоборстве у барнаульской штрафной арбитр усмотрел нарушение у Вадима Богданова, показав нападающему иркутян прямую красную карточку.

Оставшись вдесятером, «Иркутск» продолжал атаковать, но вновь в воротах хозяев блистал Трубин. Так, на 68-й минуте голкипер вытащил мяч из-под перекладины после мощного удара Алексея Ющука. Правда, и «Темп» мог забивать, когда вышедший один на один Никита Гречников не попал в створ ворот.

И все-таки игра складывалась так, что вполне логично «Иркутск» наиграл на ответный мяч. Случился он на 76-й минуте. Евгений Слепнев отправил мяч на правый фланг на Владислава Степченко, последовал прострел в центр штрафной, и Егор Перевозников эффектным кивком головы уложил мяч в левый угол ворот, впритирку со штангой.

В последние минуты матча «Темп» много атаковал, пытаясь реализовать свое численное преимущество. И хозяева смогли забить победный мяч. Уже в компенсированное время Никита Родичев удачно сыграл на дальней штанге и протолкнул мяч в ворота.

Таким образом, матч завершился со счетом 2:1 в пользу «Темпа», а иркутская команда терпит первое поражение в сезоне. Тем не менее «Иркутск», генеральным спонсором которого является компания «Сервико», сохраняет уверенное лидерство, опережая тот же «Темп» на восемь очков.

***

Заключительные матчи чемпионата «Иркутск» также проведет на выезде. 23 сентября наша команда сыграет в Бийске против «Строителя», 25-го – в Барнауле против «Алтая» и 2 октября – в Междуреченске против «Распадской». Для того чтобы обеспечить себе итоговое первое место в чемпионате, «Иркутску» необходимо одержать одну победу.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика