Иркутск

«Иркутск» завершил первый круг эффектной победой над «Зенитом-2»

19:51, 07 июл 2024


В атаке Антон Убониев

Завершился первый круг первенства России по футболу среди команд второй лиги. 7 июля, в матче 15-го тура встречались «Иркутск», выступающий в чемпионате благодаря поддержке компании «Сервико» и «Зенит-2» из Санкт-Петербурга. В прошлом сезоне «Иркутск» и «Зенит-2» в первом иркутском матче сезоне разошлись боевой ничьей (0:0), а по итогу сезона разделили второе место, но выше, за счет лучшей разницы мячей, финишировала питерская команда.

На этот раз соперники сыграли в Черемхове, на стадионе «Шахтер», при традиционном аншлаге, мощной поддержке зрителей и шикарном футбольном антураже. Команды с самого начала сделали ставку на атаку, и уже на 4-й минуте обменялись голевыми моментами. Молодой форвард гостей Константин Воинков плотно пробил с линии штрафной, но этот удар не представил сложности для вратаря иркутян Артема Цыгулева. А вот ответ «Иркутска» превратился в гол-красавец. Мягкий навес с правого фланга от Вадима Богданова завершился шикарным ударом Антона Убониева через себя в падении – 1:0! Вскоре в воротах «Зенита-2» оказался второй мяч. Прессинг в исполнении Ивана Яковлева заставил ошибиться вратаря гостей, и как ни пластались по полю защитники «Зенита-2», спасая свои ворота, Антон Убониев смог спокойно закатить мяч в угол.

Соперников такое развитие событий не устроило, во второй половине тайма гости смогли отодвинуть игру от своих ворот и создать серию опасных моментов. И если после коварного крученого удара питерского нападающего Артему Цыгулеву удалось вытянуть мяч из угла ворот, то на 37-й минуте «Зенит-2» все-таки отквитал один мяч. Первый удар вратарь иркутян отразил, но первым на добивании оказался Игорь Козлов, отправивший мяч уже в пустые ворота – 2:1. Отметим, что у молодого футболиста это уже седьмой мяч, забитый в последних девяти играх.

Напряженная обоюдоострая игра, в которой никто не хотел уступать, продолжалась и во втором тайме. Моменты для взятия ворот были у каждой из команд, но более остро в атаке, пожалуй, действовали хозяева. Так, хорошими ударами в створ отметились Егор Перевозников и Иван Яковлев, но в этих моментах выше всяких похвал сыграл голкипер гостей. У «Зенита-2» по-прежнему был активен Игорь Козлов, который даже забил в середине второго тайма, но сделал это, уже находясь в офсайде.

К 80-й минуте хозяева наиграли на третий забитый мяч. Мог забивать Дмитрий Пытлев, замыкавший дальний аут Алексея Найденова, Эдуард Богданов уже наверняка катил мяч в ворота едва ли не с угла вратарской, но этим ударам совсем немного не хватило точности. А вот на 82-й минуте шикарный мяч забил Егор Первозников. После длинной диагонали защитник гостей вроде бы всё сделал, чтобы игровой снаряд покинул пределы поля, но молодой полузащитник иркутян догнал уже было уходящий мяч, и мощным ударом практически с нулевого угла вколотил его под перекладину. 3:1 – трудовая и эффектная победа «Иркутска».

Сейчас в первенстве наступает трехнедельный перерыв. Свой очередной матч «Иркутск» проведет 28 июля, когда будет принимать соперников из «Твери».

Турнирное положение на 28 июля

16-1.jpg


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика