Иркутск

«Иркутск» выиграл в Чите и вышел в единоличные лидеры

10:00, 11 июн 2022

Футбольный клуб «Иркутск», выступающий в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федерального округов по футболу, провел первый выездной матч турнира. Иркутская команда, которую всемерно поддерживает компания «Сервико», являясь одним из главных спонсоров «Иркутска», обыграла на выезде соперников из «Читы-М» со счетом 1:0 и единолично возглавила турнирную таблицу.

Читинцы, несмотря на то, что они занимают место в нижней части турнирной таблицы, являются очень крепким орешком. Так, недавно «Чита-М» обыграла бийский «Строитель» (2:1), а ведь на тот момент бийчане находились на первой строчке в турнирной таблице! Но иркутяне отнеслись к сопернику уважительно, начали очень активно и уже на 2-й минуте организовали первый голевой момент. После розыгрыша углового Эдурд Богданов бил уже наверняка, но хозяев спас защитник, выбивший мяч с «ленточки». Через минуту у читинских ворот состоялся еще один голевой момент, но на этот раз героем эпизода стал вратарь читинцев.

Игра так и проходила с игровым преимуществом иркутян. Но и хозяева отвечали острыми, пусть и редкими контратаками. У хозяев на острие атаки выделялся Егор Апушников, который был игроком основного состава «главной» «Читы», выступавшей в завершившемся на днях первенстве России среди команд второго дивизиона. И гораздо больше возможностей открывать счет было у «Иркутска», который не раз заставлял демонстрировать мастерство голкипера. Так, на 42-й минуте после прицельного удара Егора Перевозникова вратарь читинцев вытянул мяч из нижнего угла ворот.

Во втором тайме иркутяне продолжали диктовать свои условия на поле. До поры до времени оборона «Читы-М» справлялась с натиском соперников, но с каждой минутой хозяевам приходилось все труднее. Часто для того, чтобы прервать атаки оппонентов, забайкальцам приходилось нарушать правила. И очередной фол на 72-й минуте оказался для «Читы-М» чреватым. После того как обыгравшего троих соперников Аркадия Бондаренко остановили ценой фола, гости получили право на штрафной удар – в паре метров от левого угла штрафной площадки. Алексей Ющук навесил мяч на дальнюю штангу, и кто-то из защитников хозяев, пытаясь разрядить ситуацию, срезал мяч в свои ворота.

В оставшееся время матча «Иркутск» уверенно контролировал ситуацию и без особых проблем довел дело до победы. Так как основной конкурент иркутян, барнаульский «Темп», свой матч молодежной команде «Новосибирска» проиграл (2:3), то «Иркутск» единолично возглавил турнирную таблицу. Очередной матч чемпионата иркутяне также проведут на выезде. 12 июня наша команда сыграет в Улан-Удэ с «Бурятией».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика