Иркутск

«Иркутск» уступил «Сатурну», играя почти весь матч вдесятером

20:57, 10 июн 2024

Очередной матч первенства России по футболу «Иркутск» провел в Черемхове, на стадионе «Шахтер». Несмотря на будний день на трибунах вновь был аншлаг. Иркутянам противостоял «Леон Сатурн», очень крепкая и мастеровитая команда. Достаточно сказать, что в активе раменчан – победа над идущим на первом месте «Динамо-2». К слову, у динамовцев это поражение остается единственным. Гости начали очень активно, и уже на 2-й минуте записали в свой актив удар в створ. Впрочем, никакой сложности для Артема Цыгулева он не представил.

И все-таки первые минуты прошли с игровым преимуществом «Иркутска». А вот после 15-й минуты инициативу перехватили гости, чему способствовало удаление Дмитрия Икованюка – фол в центре поля московский арбитр Данила Цурков оценил красной карточкой. Тем не менее вскоре хозяева создали первый голевой момент в матче. Егор Перевозников отобрал мяч у защитника, Антон Убониев бил в дальний угол, но этому удару совсем немного не хватило точности. А еще через три минуты мог отличиться Максим Машнев – после мощного удара нашего полузащитника со штрафного гостей спасла перекладина.

Так что действуя в меньшинстве, «Иркутск» временами попросту прижимал соперника к собственным воротам. Порой для взятия ворот не хватало совсем немного, например, после очередного штрафного Машнева мяч просвистел над перекладиной. Еще в одном из эпизодов кто-то из раменчан сыграл рукой в собственной штрафной, однако свисток арбитра промолчал. Но гости смогли отбиться, а в атаке – дважды реализовать численное преимущество. На 33-й минуте получивший отличную проникающую передачу Станислав Басыров смог убежать от защитников и перебросить вратаря иркутян. Через пять минут гости получили возможность увеличить счет, но прекрасно сыграл Артем Цыгулев, отразивший удар Алексея Сливина с пенальти. И все-таки перед самым перерывом «Сатурн» смог забить свой второй мяч, причем отличился как раз Сливин.

Второй тайм начался с атак «Иркутска», и очень быстро хозяева создали два острых момента после розыгрышей стандартов. Да и дальше хозяева много времени проводили на половине поля соперников и создавали моменты. К сожалению, поразить ворота гостей так и не удалось. Хотя к этому был близок Вадим Богданов, с лету пробивший по опускающемуся мячу – гостей выручил вратарь. Мог забивать Максим Машнев, едва не закрутивший мяч в дальний угол. В целом иркутская команда атаковала большими силами, но при этом вынужденно оголяла тыла. В результате, гости смогли провести образцовую контратаку «три в два», забили третий мяч, а еще через минуту – четвертый. Хозяева до последней секунды искали пути к воротам раменчан, но в оставшееся время счет не изменился. 4:0 – победа «Сатурна».

Следующий матч первенства России «Иркутск», выступающий в первенстве России благодаря поддержке компании «Сервико», также проведет в Черемхове на стадионе «Шахтер». 13 июня иркутяне будут принимать соперников из «Балтики-БФУ» (Калининград), начало встречи в 18.00.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика