Иркутск
27 января 15:07 «Наша Сибскана»

«Иркутск» уступил «Распадской» в финальном матче Кубка Сибири

23:38, 08 окт 2022

В Красноярске на стадионе «Перья-3» состоялся финальный матч Кубка Сибири по футболу. «Иркутск», генеральным спонсором которого является компания «Сервико», встречался с «Распадской» из Междуреченска.

Первый тайм проходил с заметным преимуществом «Иркутска». Иркутяне владели хорошим преимуществом, много атаковали, но оборона соперников справлялась со своими обязанностями. И реальных голевых моментов было немного. Первый из них случился на 15-й минуте: иркутяне хорошо разыграли штрафной, мяч заметался во вратарской междуреченцев, но защитники сумели выбить мяч за пределы поля.

В целом матч проходил в интересной, обоюдоострой, по-настоящему кубковой борьбе. «Иркутск» намного превзошел соперника по количеству ударов, но до забитых мячей дело так и не дошло. Хотя иркутяне вполне могли забивать и в первом, и во втором тайме. Несколько раз на ударную позицию выходил Антон Убониев, хороший удар на 80-й минуте удался Эдуарду Богданову. Но переиграть отлично отыгравшего вратаря соперников Романа Смирнова иркутянам так и не удалось. А вот сама «Распадская» смогла поразить ворота иркутской команды, пусть гол и получился нелогичным: на 83-й минуте, после прострела слева, защитник иркутян срезал мяч в собственные ворота.

Иркутяне вполне могли отыграться. Уже в компенсированное время наша команда здорово выполнила угловой, но вновь блестяще действовал вратарь соперников, который перевел мяч в перекладину. А вскоре прозвучал финальный свисток, известивший о том, что «Распадская» победила со счетом 1:0 и в шестой раз выиграла Кубок Сибири.

Несмотря на это поражение, «Иркутск» провел сезон на отлично. Напомним, что ранее иркутская команда уверенно выиграла чемпионата Сибири и Дальнего Востока. Впереди у иркутян участие в финальном турнире третьего дивизиона.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика