Иркутск

«Иркутск» разгромил «молодежку» «Енисея»

22:49, 05 июн 2022

В очередном матче чемпионата Сибири и Дальнего Востока по футболу «Иркутск» одержал убедительную победу над «Енисеем-М» из Красноярска. Если в первом тайме гости выстояли, то во второй половине встречи иркутяне забили в ворота соперников четыре безответных мяча. Гости сделали ставку на насыщенную оборону и поначалу в этом преуспели. Хотя иркутяне, сразу завладевшие значительным преимуществом, в первом тайме не раз могли открывать счет.

У хозяев впереди были очень активны Эдуард Богданов и Алексей Булгатов. Но или нашим нападающим не хватало точности, или безукоризненно действовал голкипер гостей, или за «Енисей-М» играл каркас ворот. При всем этом красноярцы до перерыва наиграли на голевой момент. Иркутян выручил голкипер: в концовке тайма после розыгрыша углового Дмитрий Михайлов вытащил мяч из угла ворот. С началом второго тайма «Иркутск» продолжил наращивать давление на ворота соперников и достаточно быстро добился успеха. Очередное нарушение гостей обернулось штрафным почти у правого углового флажка. Аркадий Бондаренко выполнил мягкий на дальний угол вратарской, и Алексей Булгатов отличным ударом головы укладывает мяч в дальнюю девятку – 1:0! Иркутяне продолжали атаковать, и вскоре вышедший на замену Егор Перевозников едва не удвоил результат. Удар нашего полузащитника был хорош, но мяч угодил в перекладину.

Но второй гол вскоре состоялся, и забит он был именно дальним ударом. Антон Убониев нанес классный низовой удар почти с тридцати метров, и, несмотря на отчаянный прыжок вратаря гостей, мяч влетел в левый нижний угол ворот. В концовке матча иркутяне закрепили свое голевое преимущество, и в воротах «Енисея-М» побывали еще два мяча. На 89-й минуте отличился Егор Перевозников, который точным ударом завершил быструю, как по нотам разыгранную комбинацию. А уже в компенсированное время забил Андрей Афер, расчетливым ударом со средней дистанции отправивший мяч в ворота мимо вратаря.

Итог матча – победа «Иркутска» со счетом 4:0. После этой победы «Иркутск» занимает в турнирной таблице второе место, уступая два очка барнаульскому «Темпу». Но у иркутян имеется игра в запасе. Напомним, что одним из главных спонсоров футбольного клуба «Иркутск» является компания «Сервико». Очередные матчи чемпионата «Иркутск» проведет на выезде. 10 июня наша команда сыграет с «Читой-М», 12-го – в Улан-Удэ с «Бурятией».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика