Иркутск
15 августа 12:55 «Наша Сибскана»

«Иркутск» одерживает 12-ю победу и отрывается от конкурентов

11:30, 16 июл 2022

Очередной матч чемпионата Сибири и Дальнего Востока по футболу «Иркутск» проводил дома, на стадионе «Труд». Наша команда принимала соперников из томской «Томи-М. Молодые томские футболисты показали себя организованной, дисциплинированной командой с отлаженной обороной и в первом тайме успешно противостояли лидеру, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

В целом «Иркутск» владел внушительным преимуществом, постоянно бил по воротам гостей, но до голов в первом тайме так и не дошло. Это произошло в первую очередь благодаря вратарю гостей, который несколько раз спасал свои ворота. Так, на 20-й минуте после прострела Влада Степченко Эдуард Богданов бил уже наверняка, но Вячеслав Беззубов, вытянувшись в струнку, спас свои ворота.

Второй тайм начался с атак «Томи-М», и на 50-й минуте свое мастерство продемонстрировал уже Дмитрий Михайлов, среагировавший на убойный удар нападающего гостей. Но после этого иркутяне окончательно прибрали инициативу к своим рукам и к середине второй половины «дожали» томичей. Голевой стала атака, в ходе которой Александр Усов мягко прострелил вдоль ворот, а Эдуард Богданов в касание вогнал мяч в сетку.

В оставшееся время «Иркутск» много атаковал и не раз мог забивать еще. На 86-й минуте мяч еще раз побывал в воротах «Томи-М», но гол был отменен из-за офсайда. Итог матча – 1:0 в пользу иркутян.

После этой победы «Иркутск», выступающий в чемпионате при поддержке компании «Сервико», продолжает единолично лидировать в турнирной таблице. Иркутяне опережают идущий на втором месте барнаульский «Темп» на четыре очка, имея при этом игру в запасе.

Очередной матч чемпионата, завершающий в первом круге, «Иркутск» проведет 17 июля. В этот день наша команда будет принимать соперников из «Новосибирска-М». Матч состоится на стадионе «Труд» и начнется в 18.30.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика