Иркутск
14 июля 20:54 «Наша Сибскана»

«Иркутск» обыграл питерское «Динамо» и вышел на третье место

12:15, 10 сен 2023

«Иркутск» принимал «Динамо» из Санкт-Петербурга в очередном матче первенства России по футболу. Соперники иркутян в предстоящем сезоне рассчитывают на первое место, и в команде сформировался отличный сплав молодости и опыта. Ударную силу «Динамо СПб» возглавляет нападающий Никита Танков, в активе которого выступления в Лиге чемпионов за «Алашкент», а самым известным игроком гостей для иркутян является капитан питерцев Никита Шиков – в свое время он успешно выступал за иркутский «Байкал» и вышел с командой в первую лигу.

Доброй традицией этого сезона стали заполненные трибуны. Вот и на этом матче было много зрителей, по официальным данным – 4300. Одним из самых внимательных болельщиков на матче с «Динамо СПб» был губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который смотрел футбол на трибуне вместе с болельщиками.

Стартовая разведка в матче несколько затянулась, и в начале встречи основные угрозы воротам соперников возникали после стандартных положений. К решительным действиям команды приступили к середине первого тайма, когда первые голевые моменты создали хозяева. Антон Убониев, несмотря на то, что на нем буквально висели защитники соперников, смог выйти на ударную позицию и уже наверняка перебрасывал вратаря. Но голкипер в неимоверном прыжке все-таки смог зацепить этот мяч. И тут же следует мощнейший удар Дмитрия Пытлева из-за штрафной. На этот раз вратарь гостей вряд ли смог бы помочь своей команде, но мяч прошел над перекладиной.

В активе «Иркутска» был еще один отличный момент – после штрафного в исполнении Владимира Толмачева. Голкипер гостей ошибся на выходе, мяч взмыл вверх и, к счастью для гостей, в ворота не попал.

К чести динамовцев, они не собирались отсиживаться в обороне и к 35-й минуте создали свой стопроцентный момент. Но здесь прекрасно сыграл Дмитрий Михайлов. Вратарь хозяев смог «сложиться» и вытащить мяч из-под перекладины после удара головой с линии вратарской.

Во втором тайме «Иркутск» продолжал владеть инициативой и на 50-й минуте вполне закономерно открыл счет. После розыгрыша углового отличился Антон Полоротов, из сложной ситуации отправивший мяч в ворота с близкого расстояния.

Естественно, такое развитие событий гостей не устраивало. И динамовцы прибавили в атаке. Тем более что в их составе во втором тайме вышел поигравший за сборную Азербайджана Ризван Умаров, который раз за разом оказывался на острие атак. Но оборона и голкипер хозяев действовали безукоризненно, а на 59-й минуте иркутская команда забила второй мяч. В этом голевом моменте Эдуард Богданов бил наверняка, но голкипер гостей каким-то чудом вытащил мяч из-под перекладины. Момент продолжился, Антон Убониев не выключился из игры, доиграл эпизод до конца и отправил мяч в ворота – 2:0!

И все-таки настойчивость гостей позволила им наиграть на забитый мяч. Алексей Плотников удачно сыграл на втором этаже и отправил мяч под перекладину.

В оставшиеся минуты встречи и хозяева, и гости создали несколько отличных моментов для взятия ворот, концовка встречи получилась очень напряженной, больше мяч в ворота так и не попал, хотя у хозяев были хорошие шансы, чтобы увеличивать счет, но две перспективные атаки иркутян были прерваны динамовцами ценой желтых карточек.

Итог матча – 2:1 в пользу иркутской команды. После этой победы «Иркутск», выступающий в первенстве благодаря поддержке компании «Сервико», вышел на третье место в турнирной таблице.

Очередной матч «Иркутск» проведет 17 сентября на выезде против лидера турнира, «Химика» из Дзержинска. Дома на поле стадиона «Труд» «Иркутск» сыграет 23 сентября. В этот день наша команда будет принимать «Динамо» из Кирова.

– Сегодня наши игроки очень порадовали. Самоотверженность, самоотдача, желание играть, которые были на футбольном поле, просто зашкаливали. Такое не может не нравиться и болельщикам, и нашему тренерскому штабу. Да, у нас тяжело идет организация атакующих действий. Связываю это с тем, что нам постоянно приходится проводить ротацию состава, постоянно выбывает кто-то из системообразующих футболистов. Поэтому говорить о какой-то постановке игры очень тяжело. Надеюсь, что в ближайшее время все восстановятся и тогда можно будет поднять качество нашей атаки.

Те футболисты, которые вышли в стартовом составе вместо травмированных игроков, очень хорошо выполняли свою работу. А перед теми игроками, кто получает большую нагрузку, можно снять шляпу. Они огромные молодцы, и ключевым фактором сегодня явились заряд и мотивация команды и игроков, – прокомментировал матч главный тренер «Иркутска» Константин Дзуцев.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из женщин-политиков сыграл наибольшую роль в мировой истории?

Яндекс.Метрика