Иркутск
23 февраля 6:13 «Наша Сибскана»

«Иркут» выиграл у «Русичей» в драматичном и сверхрезультативном матче

19:50, 11 Фев 2024

В очередном матче чемпионата России по баскетболу «Иркут» встречался с командой «Русичи» из Курска. Несмотря на то, что соперники занимают последнее место в таблице, они предстали очень слаженной, агрессивной командой, а игра получилась самой драматичной и напряженной, сыгранной «Иркутом» в этом сезоне.

Поначалу ничего не предвещало проблем для иркутской команды. Хозяева начали уверенно и к середине первой четверти повели с разницей в десять очков (22:12). Но баскетболисты «Иркута» очень быстро растеряли свое преимущество и к большому перерыву уже гости повели в счете (53:48). Это были не все неприятности иркутян – главный тренер нашей команды Михаил Терехов получил двойной технический фол и вынужден был покинуть площадку.

После этого соперники долгое время шли вровень, временами иркутяне выходили вперед на несколько очков, но окончательно дожать неуступчивого соперника никак не удавалось и перед заключительной десятиминуткой на табло было полное равенство (84:84).

В последней четверти игра у «Иркута», казалось, разладилась окончательно. А вот гости, напротив, были в ударе, набирали очки и довели свое преимущество до 13 очков (104:91). И вот здесь, на характере и при мощной поддержке трибун иркутская команда принялась исправлять ситуацию. И это сделать удалось! Самую весомую роль в этом сыграл Максим Колюшкин, который набрал в матче 36 очков, из них 14 – в четвертой четверти. В итоге, сверхрезультативная встреча завершился победой «Иркута» со счетом 115:113.

Таким образом, иркутяне одержали третью победу кряду и сейчас занимают четвертое место в турнирной таблице. Очередной матч чемпионата «Иркут» также проведет дома, 14 февраля. В этот день иркутская команда будет принимать соперников из «Тамбова». Игра состоится во дворце спорта «Труд», начало – в 19.00.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из бывших руководителей Иркутской области (ранее – генерал-губернаторства, губернии, края) XIX–XXI веков внес наибольший вклад в ее развитие?

Яндекс.Метрика