Иркутск

«Иркут» в топ-5

09:41, 06 мар 2022

Иркутский «Иркут» сумел добиться 5 марта важной победы в домашнем матче регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги-1 над «Университет-Югрой» из Сургута со счетом 89:67.

Очная встреча с одним из конкурентов за попадание в плей-офф началась для хозяев не совсем удачно – 9:17, но к концу стартовой четверти они уже вышли вперед – 23:21. Во второй десятиминутке велась равная борьба, тем не менее иркутянам удалось еще немного оторваться – 39:32. После большого перерыва подопечные Михаила Карпенко в буквальном смысле стали убегать от соперников: к середине третьей четверти их преимущество было «плюс 15» – 55:40, потом доходило до «плюс 20» -- 64:44, остановились же на 18 очках – 66:48. В заключительном игровом отрезке хозяева еще добавили четыре балла в свой положительный баланс.

В составе «Иркута» результативно действовали Руслан Абдулбасиров (16 очков), Дмитрий Незванкин (14), Алексей Вздыхалкин (10) и Александр Стуленков (10). В «Университет-Югре» отличились Кирилл Салмин (13), Малик Трент (11), Сергей Чернов (11) и Игорь Самсонов (10).

– Из-за переносов матчей в феврале мы провели всего две встречи, что очень мало, тем более на решающей стадии регулярного чемпионата, когда ведется отчаянная борьба за путевки в плей-офф. В такой ситуации можно потерять игровой ритм. В какой-то мере это сказалось сегодня, по ходу всего поединка мы искали себя. Конечно, нам не хватало Колина Догерти, основного плеймейкера и ведущего снайпера команды, были внесены определенные корректировки в игру. Но все ребята, включая тех, кто выходил на замену, действовали самоотверженно, что позволило быть сильнее соперников в каждой четверти. На площадке был единый сплоченный коллектив. Мы добились положительной разницы в счете по итогам очных встреч с «Университет-Югрой» (в Сургуте проиграли с результатом 84:90), что может пригодиться при распределении мест, если вдруг наши команды финишируют в регулярке с одинаковым количеством побед, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко.

Иркутская команда поднялась на 5-е место в турнирной таблице – 36 очков (23 игры, 13 побед). В Международный женский день, 8 марта, «Иркут» постарается преподнести своим преданным поклонницам приятный подарок в матче с «Химками». Начало встречи в 16.10.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика