Иркутск
03 июля 16:27 «Наша Сибскана»

«Иркут» уступил «Самаре» в первом матче плей-офф

11:30, 01 апр 2022

31 марта стартовал плей-офф чемпионата России по баскетболу мужской Суперлиги 1. В первом матче серии «Иркут» принимал «Самару». Напомним, на финише регулярного чемпионата «Иркут» опередил действующего чемпиона Суперлиги 1 (а теперь еще и действующего обладателя Кубка России), финишировав четвертым. Плюс в этом году наши баскетболисты уже обыгрывали волжан на своей площадке – 17 января в овертайме со счетом 90:83.

Однако опыт решающих матчей плей-офф у игроков «Самары» был солидней, и это быстро проявилось на паркете дворца спорта «Труд». После первой четверти гости создали себе комфортный задел –29:16, а к середине игры вели «+16» (52:36). После этого «Самара» проиграла две оставшиеся четверти, что, к сожалению, не сказалось на итоговом результате. Правда, за 4 с половиной минуты до конца матча «Иркут» подобрался к гостям на 5 очков. Вот только в оставшееся время не забил ничего, потерпев поражение – 67:79.

– Не получалось многое из того, что мы хотели, и из того, что получалось в предыдущих играх. Соперник очень высокого уровня, действующий чемпион Суперлиги, он сегодня наказывал нас за все ошибки. В первой половине матча у нас не было той привычной для нас энергии, и это сказалось. Возможно, сказалось и то, что мы сыграли матч 27 марта, и эта встреча с МБА была сложной для «Иркута», а «Самара» сыграла свой матч 24 марта, и, может быть, нам не хватило пары дней, чтобы восстановиться. Немного сегодня ребята мандражировали. Казалось, что мы имеем преимущество своей площадки и «Самара» должна была испытывать большее давление, но получилось, что больше волновались мы, чем соперники, – прокомментировал итог матча главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко.

Второй матч серий 1/4 финала пройдет в Иркутске 3 апреля. Болельщиков в воскресенье ждут на трибунах дворца спорта «Труд», начало игры в 19.00.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика