Иркутск

«Иркут» победил в первом матче чемпионата Суперлиги-1

10:51, 09 окт 2021

В первом матче регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги-1 иркутский «Иркут» дома победил «Темп-СУМЗ-УГМК» из Ревды со счетом 81:73. Игра проходила во дворце спорта «Труд» без зрителей из-за ухудшения в регионе санэпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Перед началом встречи баскетболистов приветствовал мэр Иркутска Руслан Болотов, который поздравил их с открытием сезона.

– Жаль, что такое приятное событие проводится без присутствия болельщиков, а ведь в Иркутске очень любят баскетбол. В этом году наш город отмечает 360-летие, 2021-й объявлен Годом массового спорта. Надеюсь, что баскетболисты «Иркута» успешными результатами внесут свою лепту в празднование юбилея, – сказал Руслан Болотов.

Хозяева с первых минут постарались прибрать инициативу к своим рукам. Выйдя вперед 11:10, они, как оказалось впоследствии, уже не упускали лидирующее положение. К исходу стартовой четверти иркутяне заработали шестиочковое преимущество – 28:22. В следующем игровом отрезке подопечные Михаила Карпенко добивались «плюс 11» – 37:26, к большому перерыву отрыв стал чуть меньше, но все равно и эта десятиминутка была ими выиграна – 45:37. Наверняка уральцы не ожидали такой стартовой прыти от сибиряков. После «разборов полетов» в раздевалке они вернулись на площадку заряженными на то, чтобы переломить неудачный для них ход поединка. По итогам третьей четверти гости приблизились вплотную – 63:61, а в начале заключительной десятиминутки восстановили равновесие – 66:66.

Но иркутяне не дрогнули в столь напряженный момент матча. Они не позволили соперникам повести в счете, наоборот, сами опять немного оторвались – 75:70, потом стало 77:71 за 26 секунд до окончания встречи. Вскоре уральцы забили двухочковый, но следом Кирилл Коновалов точно исполнил штрафные – 79:73. Далее так же безупречно с «точки» действовал американский легионер Колин Догерти, установивший итоговый результат. Победный старт «Иркута»! Лучшим в составе «Иркута» стал как раз заокеанский разыгрывающий, набравший 21 очко. Еще особо результативно действовали Александр Стуленков (14) и Иван Нелюбов (12). Среди гостей отметились Алан Макиев (13) и Денис Левшин (11).

– В этом сезоне в Иркутске собралась хорошая команда, желаю ей дальнейших успехов. Сегодня в решающие моменты матча мы действовали менее удачно, чем соперники, в какой-то мере теряли концентрацию. Еще в первой четверти много пропустили, причем трехочковыми бросками. А в заключительном игровом отрезке получили несколько фолов в нападении. Эти и другие факторы привели к исходу не в нашу пользу, – считает главный тренер «Темпа-СУМЗ-УГМК» Алексей Лобанов.

– Первая игра чемпионата всегда бывает тяжелой, да еще против бронзового призера минувшего сезона. Но у нас было огромное желание победить. Добиться успеха удалось благодаря хорошей защите и самоотверженности всех баскетболистов. Конечно, не все получалось, порой наращивали очковый отрыв, но на некоторое время теряли нити игры. Я очень рад этой победе, – отметил главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко.

11 октября «Иркут» будет принимать екатеринбургский «Уралмаш». Матч тоже пройдет без зрителей.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика