Иркутск

«Иркут» победил краснодарскую молодежку

10:30, 16 ноя 2021

Иркутский «Иркут» в домашнем матче регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги-1 с трудом одолел 15 ноября «ЦОП-Локомотив-Кубань» из Краснодарского края со счетом 82:74.

Вероятно, у кого-то и были предположения, что опытный состав хозяев без особых проблем справится с пожаловавшей с юга молодежью, пусть и являющейся фарм-клубом одной из ведущих команд Единой лиги ВТБ «Локомотив-Кубань». Не тут-то было. В стартовой четверти «железнодорожники» даже попытались уйти в отрыв – 16:21. И лишь приложив немалые усилия, оранжево-черные сумели оставить игровой отрезок за собой – 26:24.

А вот во второй десятиминутке показалось, что как раз все встало на свои места. Иркутяне провели период довольно уверенно, что отразилось и на табло – 51:36. В третьем же периоде краснодарцы опять активно включились в борьбу и сократили отставание на четыре очка – 68:57.

И на финишной прямой у подопечных Михаила Карпенко не получилось легкой прогулки. В начале четвертой четверти кубанцы набрали шесть очков подряд – 68:63. После тайм-аута баскетболисты «Иркута» выдали хороший отрезок –76:63, и дальше они уже не подпускали соперников столь близко, хотя и эта десятиминутка по счету тоже осталась за соперниками (14:17).

В составе хозяев отличились Дмитрий Незванкин (19 очков), Колин Догерти (18), Иван Нелюбов (11) и Александр Стуленков (10). Среди гостей по-снайперски сыграл Валерий Калинов (24).

Благодаря этому успеху «Иркут» вошел в зону плей-офф, занимая на данный момент 7-е место в турнирной таблице и имея положительный баланс результатов встреч: 14 очков (9 игр), 5 побед и 4 поражения. Следующие матчи команда проведет на выезде: 4 декабря в Сургуте с «Университет-Югрой» и 7 декабря в Московской области с «Химками».

Фоторепортаж Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика