Иркутск
16 августа 2:42 «Наша Сибскана»

«Иркут»: после Урала дома ждем Мозгова

10:10, 13 янв 2022

«Иркут» в матче регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги-1 уступил 12 января в Ревде «Темпу-СУМЗ-УГМК» со счетом 63:80.

Стартовая четверть завершилась вничью – 19:19, а во втором игровом отрезке уральцам удался заметный рывок – 28:39. И далее хозяева старались держать гостей на расстоянии, хотя увеличили свое преимущество в третьей десятиминутке всего на два очка – 49:62. В заключительном периоде иркутянам при всех попытках так и не удалось совершить игровой переворот на площадке.

– Мы понимали, что соперники постараются взять реванш за поражение в Иркутске на старте сезона. В первой четверти у нас получалось играть на равных с хозяевами, что подтверждает и ничейный счет. Предопределила судьбу матча вторая десятиминутка, в которой мы проиграли 11 очков. В дальнейшем ребята пытались ликвидировать отставание, но уральцы уверенно контролировали ход поединка, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко.

– Текущий сезон наглядно показывает, что против любого соперника нельзя расслабляться. Мы в этом убедились в первом матче в Иркутске (73:81). Сегодня команда ровно провела всю игру, владела инициативой, каждый из баскетболистов выполнил свой объем работы, – считает тренер «Темпа-СУМЗ-УГМК» Сергей Евграфов.

К сожалению, «Иркут» неудачно провел уральский выезд, потерпев два поражения (ранее проиграл екатеринбургскому «Уралмашу» – 63:97). Впрочем, следует сказать, что минувшие соперники входят в тройку лидеров регулярного чемпионата и реально претендуют на золото в этом сезоне. Наша команда сейчас занимает 8-е место в турнирной таблице – 24 очка (16 игр, восемь побед).

В ближайшее время клубу предстоят первые в наступившем году домашние матчи, и тоже очень непростые: 17 января с действующим чемпионом Суперлиги-1 «Самарой» и 20 января с лидером регулярки московской «Руной». Отметим, что в минувшем туре за столичный коллектив дебютировал (и довольно успешно) опытнейший Тимофей Мозгов – чемпион НБА в составе «Кливленда», бронзовый призер Олимпиады-2012. На следующей неделе в иркутском дворце спорта «Труд» будет на кого посмотреть. К сведению болельщиков: начало обеих встреч в 19.10.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика