Иркутск
11 августа 22:59 «Наша Сибскана»

«Иркут»: конец победной серии «Руны»

10:23, 21 янв 2022

«Иркут» уверенно провел 20 января домашний матч регулярного чемпионата баскетбольной Суперлиги-1 и обыграл лидера сезона московскую «Руну» со счетом 77:64. Напомним, что ранее, 17 января, наша команда сумела разобраться и с действующим победителем первенства «Самарой» (90:83). Вот такая жаркая и приятная во всех отношениях выдалась для Иркутска баскетбольная неделя.

До приезда в столицу Восточной Сибири «Руна» одержала в чемпионате 11 побед подряд да и вообще лишь однажды в сезоне оступилась. Наверняка москвичи, недавно усилившиеся чемпионом НБА и бронзовым призером Олимпиады-2012 Тимофеем Мозговым, не планировали прерывать свою блистательную серию на берегах Ангары. А пришлось…

Хозяева площадки после победы над «Самарой» явно были настроены продолжить творить чудеса. Хотя среди них не оказалось одного из лидеров, слегка травмированного Колина Догерти, которого тренеры решили поберечь для следующих сражений.

По ходу первой четверти иркутяне создали 11-очковый перевес – 16:5, но к концу игрового отрезка гости почти догнали – 18:15. Во второй десятиминутке подопечные Михаила Карпенко опять отрывались на «плюс 11», но к большому перерыву ограничились восьмиочковым преимуществом – 41:33.

В третьем периоде показалось, что произошел перелом в ходе поединка, когда Тимофей Мозгов вывел москвичей вперед – 46:48. Впрочем, дальше велась равная борьба, и перед заключительной четвертью у «Руны» было всего одно очко в плюсе – 54:55. Однако дальше «Иркут» показал, кто в доме хозяин. Вскоре наша команда опять лидировала – 58:55. И постепенно иркутяне окончательно сломили сопротивление соперников, о чем наглядно говорит счет решающей десятиминутки – 23:9.

В самой концовке встречи столичные баскетболисты выбросили своеобразный «белый флаг»: просто положили мяч на паркет, бросив атаковать, хотя времени на то вполне хватало. В составе «Иркута» отличились Дмитрий Незванкин, набравший 20 очков, реализовав шесть трехочковых бросков (три из них как раз в четвертом периоде), Александр Стуленков (16), Сердар Аннаев и Алексей Вздыхалкин (по 10). В стане «Руны» результативно действовали Виктор Заряжко (15), Андрей Сопин (12), Эддисон Спрюилл (11). Тимофей Мозгов не так много времени проводил на площадке и отметился девятью очками.

– Конечно, очень рад этой победе. Перед встречей мы не являлись фаворитом, совсем наоборот. «Руна» – сильная команда, которая еще более укрепилась с приходом такого опытного и титулованного игрока, как Тимофей Мозгов. Да, шансов на успех у нас изначально было, мягко говоря, немного. Я сказал ребятам, что независимо от сегодняшнего результата мне хотелось бы потом гордиться ими за показанное в матче качество игры. И они, проявив характер, не просто действовали на площадке достойно, а еще и добились успеха. Теперь я горжусь ими! В наших победах над «Самарой» и «Руной» не обошлось без удачи, но при этом была проведена большая, кропотливая работа на тренировках, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко.

– Безусловно, мы рассчитывали в Иркутске на иной, положительный результат. Серьезно готовились к этому матчу, просматривали видеозапись победной для «Иркута» игры против «Самары». К сожалению, одолеть хозяев нам не удалось. Прежде всего, наши нападающие набрали слишком мало очков, – посетовал главный тренер «Руны» Олег Бартунов.

«Иркут» занимает 6-е место в турнирной таблице – 28 очков (18 игр, 10 побед). Следующие матчи команда проведет на выезде: 27 января в Москве с ЦСКА-2 и 30 января в Уфе с «Уфимцем».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика