Иркутск
04 февраля 7:00 «Наша Сибскана»

«Иркут» – «Самара»: счет в серии плей-офф – 1:1

11:00, 04 апр 2022

В иркутском дворце спорта «Труд» 3 апреля прошел второй матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по баскетболу между «Иркутом» и «Самарой».

В первой игре на иркутском паркете действующий чемпион Суперлиги 1 добился победы со счетом 79:67. Накануне «Иркут» постарался учесть ошибки. В первой четверти хозяева поля лидировали, но три заключительные минуты провели неудачно. Сами не забили и позволили «Самаре» набрать 7 безответных очков и уйти в небольшой отрыв – 20:15.

Когда ближе к середине второй четверти преимущество гостей достигло «+12» (31:19), показалось, что самарцы заберут победу и в этой игре. Но концовку первой половины «Иркут» провел выше всяких похвал. Во многом благодаря разыгравшимся Алексею Вздыхалкину и Руслану Абдулбасирову хозяева развернули ход матча на 180 градусов. Остаток второй четверти иркутяне выиграли с разгромным счетом 20:4 и к большому перерыву вырвались вперед – 39:35.

Вторая половина матча прошла в очень упорной борьбе. Заполнившим все трибуны дворца спорта зрителям можно было предлагать валидол. На протяжении долгого времени обе команды поочередно лидировали, но никому не удавалось создать солидный отрыв – максимум всего «+4». И лишь ближе к концу игры «Иркут» смог нарастить задел – 64:57 на 38-й минуте после двух штрафных Вздыхалкина и добивания Абдулбасирова.

В оставшееся время хозяева паркета набирали очки только с линии штрафных и делали это не лучшим образом – 5 попаданий из 8. Когда оставалось играть 22 секунды, Дыбовский свел отставание к «-3». И хотя Агасий Тоноян отправил в цель лишь один штрафной, волжане совершили два промаха и потерю – 69:65 в пользу «Иркута»!

Счет в серии сейчас – 1:1.

– Наверное, у нас многое сегодня не получилось, раз проиграли. Молодцы, вас поздравляю – у вас неплохая команда и хорошие болельщики. Нам сегодня дали по башке, и мы сейчас обожглись, естественно, мы будем в следующем матче сконцентрированы и играть с первой до последней секунды. Нас реально разозлили, –прокомментировал матч главный тренер БК «Самара» Игорь Грачев.

– Из хорошего сегодня – это победа и сумасшедшая поддержка наших зрителей. Мы пытались эту игру построить от защиты, и в защите ребята бились. Я сказал ребятам, что плей-офф – это война. Прошлое сражение мы проиграли, соперник был жестче, сегодняшнее сражение мы выиграли. Счет в серии – 1:1, и война продолжается, – сказал главный тренер «Иркута» Михаил Карпенко.

Теперь противостояние «Иркута» и «Самары» продолжится в Самаре. Следующий матч пройдет 5 апреля.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика