Иркутск
04 февраля 8:11 «Наша Сибскана»

«Ираэро» сыграло вничью в матче первого раунда плей-офф

10:38, 11 апр 2022

В первом матче 1/8 финала первенства России по мини-футболу среди команд высшей лиги иркутская «Ираэро» сыграла в Новосибирске против одного из главных претендентов на чемпионство, местного «Сибиряка».

Новосибирцы – самый именитый участник турнира. Еще недавно «Сибиряк» успешно выступал в Суперлиге, где выигрывал регулярный чемпионат и становился серебряным призером чемпионата России. Но сейчас команда из-за финансовых причин опустилась в турнир рангом ниже, однако намерена вернуться на прежние позиции.

Матч «Сибиряк» – «Ираэро» завершился вничью со счетом – 4:4. У иркутской команды забитыми мячами отметились Роман Адамов (дважды), а также Валерий Баранов и Георгий Пашин. Еще за четыре минуты до финального свистка иркутяне выигрывали в два мяча, но соперники смогли отыграться. Здесь сказались класс и опыт «Сибиряка».

Победитель серии определится по сумме двух матчей. Ответная игра состоится в Иркутске, во дворце спорта «Труд». 16 апреля болельщиков ждут в 15:00.

– Доволен результатом, для нас ничья – это победа над такой командой, как «Сибиряк», у которой есть имя, история. Здесь собраны игроки высокого уровня. Мы могли противопоставить только хорошую игру в обороне, и свои моменты надо было использовать. В первом тайме нас очень много раз простили, в принципе и во втором. Мы держались достойно, я предупреждал ребят, что игра в плей-офф будет именно такая. Все решит второй матч, кто больше захочет, тот и будет играть в следующей стадии, – сказал главный тренер МФК «Ираэро» Сергей Малышев.

– В следующей игре вам будет очень не хватать Романа Адамова, который был удален за два предупреждения?

– Он лидер команды, но будем готовиться без него, надеюсь, что найдем какие-нибудь варианты. И у команды «Сибиряк» игрок хорошего уровня будет пропускать следующий матч. Но в «Сибиряке» можно его заменить, а у нас, к сожалению, на данный момент незаменимые есть, – ответил Малышев.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика