Иркутск
07 декабря 22:54 Спорт

«Амкал» стал победителем 75-го турнира на призы Фонда Матиенко

15:40, 30 авг

Сегодня, на спортивном корте, расположенном на улице 4-я Железнодорожная, состоялся очередной турнир среди детских дворовых команд на призы Фонда Матиенко. Отчётный турнир оказался очень примечательным: он стал юбилейным, 75-м по счету! Столь впечатляющий показатель оказался достигнут за семь сезонов! И напомним, что только мини-футболом соревнования Фонда Матиенко не ограничиваются. Так, зимой мальчишки и девчонки с удовольствием играют в хоккей с мячом.

Фото Татьяны Глюк / ИА «Альтаир»

На этот раз мини-футбольный турнир собрал под свои знамёна восемь команд-участниц 2006-2008 годов рождения. Сначала команды провели круговые турниры в группах, затем были сыграны стыковые матчи. Команды, занявшие вторые места, спорили за «бронзу», чемпион турнира определялся в очном споре победителей групп.

Финал, в котором встретились «Амкал» и «Ракета»-1 проходил в обоюдоострой борьбе, с обилием моментов у каждых из ворот. Но вратари команд были явно на высоте, поэтому основное время забитых мячей не принесло — 0:0. В итоге, была назначена серия послематчевых пенальти. В этой футбольной лотерее удача сопутствовала «Амкалу», который выиграл с итоговым счетом 2:1. Еще раз отметим уверенность голкипера чемпионов: в серии пенальти Данил Якушко взял два удара из трех.

В матче за 3-е место юные футболисты «Варяга» обыграли соперников из «Торнадо» со счетом 3:0.

После заключительного матча состоялась церемония награждения. Победители, призеры и лучшие игроки турнира получили заслуженные награды от Фонда Матиенко.


Просмотров: 2221

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?