Иркутск
26 сентября 13:49 Спорт

«Ермак» завершил гостевую серию поражением в Москве

10:41, 12 сен 2021

Ангарский «Ермак» завершил первую выездную серию в регулярном чемпионате ВХЛ, уступив 11 сентября московской «Звезде» со счетом 1:4.

Армейцы с самого начала встречи завладели инициативой, создавая острые атаки, а в середине стартового периода, на 9-й минуте, реализовали большинство, когда отличился Малик Алишлалов. И далее у хозяев были шансы увеличить свое голевое преимущество, но они ни к чему не привели.

После перерыва на 26-й минуте Владислав Барулин все-таки забросил вторую шайбу в ворота гостей. Однако ангарчане не сдавались и под занавес периода, на 39-й минуте, распечатали вратаря москвичей: Захар Чернов забил при численном перевесе – 1:2.

В заключительном игровом отрезке хоккеисты «Звезды» очень быстро создали себе комфортные «плюс 3»: на 44-й и 45-й минутах точными бросками отметились Игорь Левицкий и Дмитрий Зуган – 1:4. Причем четвертый гол был забит в меньшинстве в контратаке при выходе один на один с вратарем. А вскоре хозяева получили право на исполнение буллита, который Егор Филин не реализовал. Уверенная победа «Звезды», третья подряд в начале сезона.

Главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев сказал на послематчевой пресс-конференции, что у его подопечных опять не получалось забивать, хотя хороших моментов было больше, чем в предыдущем матче в Тюмени.

– В третьем периоде требовалось строго играть в обороне, но сами себе привезли два гола. В целом как раз не доработали в защите, будем разбираться, – сказал Виталий Соловьев.

По словам наставника «Звезды» Владимира Чебатуркина, ему понравилась игра своей команды, ребята забили хорошие голы, вообще же игроки еще притираются друг к другу.

На старте чемпионата «Ермак» провел в гостях три матча (ранее 1:2 ОТ с хантымансийской «Югрой» и 0:1 с тюменским «Рубином»), заработав всего одно очко. Теперь команда возвращается домой и начнет подготовку к первой в сезоне домашней серии. 16 сентября ангарчане примут хоккеистов ижевской «Ижстали». Далее им будут противостоять игроки альметьевского «Нефтяника» (19 сентября), пермского «Молота» (21 сентября) и нефтекамского «Тороса» (23 сентября). На площадке ледового дворца «Ермак» во что бы то ни стало следует пополнять очковый запас, столь скудный на этот момент.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика