Иркутск
10 августа 1:50 «Наша Сибскана»

«Ермак» уступил в Челябинске

10:37, 12 янв 2022

Ангарский «Ермак» в матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил 11 января в Челябинске «Челмету» со счетом 2:5.

Уже в первой половине стартовой двадцатиминутки у хозяев дублем на 5-й и 12-й минутах отметился Кирилл Кошурников. Гостям удалось ответить одной шайбой за 15 секунд до перерыва, когда Георгий Сергеенко реализовал большинство, – 1:2. Однако должного психологического эффекта гол в раздевалку не принес. Ближе к экватору матча челябинцы забросили еще пару сдвоенных голов, авторами которых стали Константин Лукин и Егор Степанов на 28-й и 30-й минутах соответственно – 1:4. В третьем периоде Егор Горбунов на 51-й минуте и вовсе довел отрыв своей команды от соперника до неприличного – 1:5. Через четыре минуты ангарчанин Илья Берестенников оформил еще один гол престижа, тоже при численном преимуществе в составах.

– Тяжело было настроить ребят, которые очень много эмоций выплеснули в прошлой победной игре с «Зауральем» (5:4 в овертайме). Слишком легко пропускали голы из-за своих ошибок. Вообще трудно выигрывать матчи, когда люди не понимают, чего они сами хотят, – посетовал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Ермака» Сергей Чубыкин.

– Эти два очка очень важны для нас в плане турнирного положения. Продолжаем бороться за место в плей-офф, не опускаем руки. Благодарность команде за матч. Особенно Слава Бутеец хорошо отыграл в воротах, – сказал главный тренер «Челмета» Максим Смельницкий.

«Ермак» занимает 25-е место в турнирной таблице – 27 очков (40 игр). Заключительный матч выездной серии команда проведет 13 января в Орске с «Южным Уралом».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика