Иркутск
18 января 20:32 «Наша Сибскана»

«Ермак» уступил дома «Соколу»

10:25, 04 дек 2021

Ангарский «Ермак» в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги уступил 3 декабря красноярскому «Соколу» со счетом 1:3. Наша команда потерпела пятое домашнее поражение подряд, три последних из которых – в дерби с разными территориальными соседями.

Максим Минеев вывел гостей вперед в середине первого периода, на 9-й минуте, отличившись в большинстве. На старте второго игрового отрезка, на 23-й минуте, Артур Гиздатуллин укрепил преимущество «крылатых». Обострить интригу хозяевам удалось ближе к середине заключительного периода, когда Артем Севостьянов забросил шайбу на 48-й минуте, – 1:2. Однако уже через полминуты Сергей Шестаков восстановил гандикап в два гола, установив окончательный счет в дерби.

– Я считаю, что наши ребята проявили сегодня характер. Я им сказал после матча: «Спасибо за игру». И еще добавил, что если бы так было постоянно, то мы находились бы спокойно в зоне плей-офф. Хотя десять человек у нас оказались в лазарете. Тесты мы сделали, все нормально – отрицательные. Курьезная вторая шайба несколько выбила из колеи, но и «Сокол» нас простил, когда не забил в большинстве в пустые ворота. Огромное спасибо болельщикам, они видели, в каком мы состоянии, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

В минувшей домашней серии «Ермак» набрал всего одно очко, уступив «Омским крыльям» в серии буллитов (3:4). Также команда проиграла по всем статьям новокузнецкому «Металлургу» (0:5) и в упорной борьбе «Соколу» (1:3). «Оранжевая дружина» занимает 24-е место в турнирной таблице –19 очков (29 игр). Впереди у ангарского коллектива новая выездная серия: 10 декабря с АКМ из Тульской области, 12 декабря с «Тамбовом», 14 декабря с «Ростовом» и 16 декабря с воронежским «Бураном».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое событие на планете в 2021 году Вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика