Иркутск
23 апреля 4:07 «Наша Сибскана»

«Ермак» проиграл в Воронеже

09:00, 17 дек 2021

Ангарский «Ермак» завершил очередную выездную серию регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги матчем в Воронеже, где проиграл 16 декабря «Бурану» со счетом 0:3.

В первом периоде «ураганные» буквально смяли оборону гостей, и заслуга голкипера «Ермака» Ивана Куликова в том, что обошлось без взятия ворот. Но после перерыва воронежцы все-таки и над ним взяли верх, причем Артем Чмыхов и Антон Вилков поочередно отличились на 26-й минуте. Незадолго до окончания второго периода «Буран» реализовал большинство усилиями Данила Макарова. Заключительная двадцатиминутка, как и первая, прошла без точных бросков.

– Не скажу, что хозяева нас переиграли, была равная борьба. Мы пропустили шайбы, совершая детские ошибки. Да и не забивая ни одного гола, трудно выиграть. Да, усталость на выезде еще накопилась, но надо выходить, биться до конца. Приедем домой, будем разбираться, – сказал на послематчевой пресс-конференции и. о. главного тренера «Ермака» Сергей Чубыкин.

– Мы добыли нужные нам два очка, очень стремились к этому. Ребят поблагодарил за это: они провели хороший, полноценный матч, всю игру владели инициативой и выполняли установку. Мы понимали, что «Ермак» играл практически в три тройки нападения всю поездку, поэтому хотели активно действовать за счет коротких смен все 60 минут и владеть шайбой. Думаю, у нас это получилось. Но снова далеко не все моменты, которые создали, сумели реализовать. Сейчас не до жиру, и мы рады этой победе, – отметил главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков.

В завершившейся выездной серии «Ермак» набрал четыре очка благодаря победам над АКМ из Тульской области и «Тамбовом» с одинаковым счетом 2:1. На полноценное гостевое турне сил явно не хватило – поражения от «Ростова» (3:8) и «Бурана» (0:3). Команда занимает 24-е место в турнирной таблице – 23 очка (33 игры). Впереди у «оранжевой дружины» домашние матчи с тольяттинской «Ладой» (20 декабря), самарским ЦСК ВВС (22 декабря), пензенским «Дизелем» (24 декабря) и казанским «Барсом» (27 декабря).


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика