Иркутск

«Ермак» проиграл в Омске

09:09, 19 ноя 2021

Ангарский «Ермак» в матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги встречался 18 ноября в Омске с «Омскими крыльями» и проиграл со счетом 3:4.

После разгромного поражения в Новокузнецке (1:8) ангарчане не лучшим образом провели и стартовый период на льду дебютантов ВХЛ. Они получили три «пробоины» от Николая Майорова, Вадима Кравченко и Евгения Орлова на 2-й, 16-й и 19-й минутах соответственно.

В следующем игровом отрезке у гостей место в воротах занял Кирилл Губанов вместо Ивана Куликова. А на 31-й минуте «оранжевая дружина» отквитала одну шайбу в большинстве усилиями Дмитрия Шешина – 1:3.

В начале третьего периода, на 42-й минуте, хоккеисты «Ермака» использовали еще одно численное преимущество, на сей раз отличился Илья Берестенников – 2:3. Однако не прошло и минуты, как Семен Асташевский вернул преимущество «Омских крыльев» в две шайбы. Сибиряки не сдавались, и на 51-минуте Максим Гусев вновь сократил отставание до минимума, но, к сожалению, спасти матч им не удалось.

–Проспали первый период, но во втором и третьем что-то уже получилось, был шанс перевести игру в овертайм. В какой-то яме сейчас команда находится: много поражений, много пропускаем, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

– Настраивали своих хоккеистов, что после крупного поражения соперники наверняка постараются реабилитироваться, будут полностью выкладываться. И ребята здорово отыграли первый период, контролировали ситуацию, все было в наших руках. Однако во второй двадцатиминутке полностью отдали инициативу гостям, пропустили гол. И дальше продолжили в таком же духе, поэтому и получилась валидольная концовка, – считает главный тренер «Омских крыльев» Константин Курашев.

«Ермак» опустился на 25-е место в турнирной таблице – 16 очков (25 игр). Следующий матч команда проведет 25 ноября в Красноярске с «Соколом» и завершит для себя первый круг регулярного чемпионата.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика