Иркутск

«Ермак» проиграл «Горняку»

08:30, 18 окт 2021

Ангарский «Ермак» в заключительном матче домашней серии регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги уступил «Горняку» из Верхней Пышмы со счетом 3:6.

Уже в первом периоде хозяева получили три пробоины: Станислав Гареев (в большинстве), Андрей Гришаков и Василий Филяев отличились на 6-й, 19-й и 20-й минутах соответственно. После перерыва на 28-й минуте автор третьей шайбы довел дело до полного разгрома – 0:4.

Только после этого ангарчане понемногу стали приходить в себя и вскоре забросили две шайбы, тем самым вернув матчу определенную интригу. Захар Чернов был точен на 31-й минуте, а Савелий Ольшанский реализовал большинство на 37-й – 2:4.

К сожалению, перелома в поединке не произошло. Дмитрий Носков и Никита Бледнов на 56-й и 60-й минутах восстановили для своей команды «плюс 4» – 2:6. На последних секундах встречи Евгений Соловьев отквитал еще одну шайбу в большинстве.

– Хочу извиниться перед болельщиками «Ермака» за то, что провалили эту игру. Попросили хоккеистов сыграть на контратаках, но сами получали голы. После 0:3 встрепенулись, во втором периоде что-то стало получаться. В третьей двадцатиминутке пошли ненужные удаления. У нас были моменты, но почему-то не бросали по воротам, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

– Считаю, что мы имели преимущество все три периода, но, к сожалению, вторую двадцатиминутку проиграли. И ненужные удаления у нас были, надо эту ситуацию поправлять, – отметил главный тренер «Горняка-УГМК» Алексей Алексеев.

По ходу этой домашней серии «Ермак» выступил 50х50: сначала одержал две победы (челябинский «Челмет» – 2:0, орский «Южный Урал» – 4:3 в овертайме), а потом дважды проиграл (курганское «Зауралье» – 1:3, «Горняк» – 3:6). Всего в активе команды 10 очков (15 игр) и 24-я позиция в турнирной таблице. Впереди у «оранжевой дружины» выезд в Пензу, Казань, Самару и Тольятти. Первый матч «Ермак» проведет 23 октября против «Дизеля».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика