Иркутск
11 августа 22:43 «Наша Сибскана»

«Ермак» после карантина – 0:1 от «Рубина»

10:30, 11 Фев 2022

После карантинного простоя ангарский «Ермак» начал заключительную домашнюю серию регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги. 10 февраля команда принимала тюменский «Рубин» и уступила с минимальным счетом.

Последний в сезоне выезд «Ермака» не состоялся из-за выявления у хоккеистов команды положительных результатов ПЦР-тестов на наличие коронавируса. Перенести матчи было невозможно, поэтому ВХЛ, следуя своим установленным правилам, не просто отменила четыре матча с участием ангарского клуба, но и засчитала технические поражения гостям. Таким образом, «Ермак» получил баранки в несыгранных встречах с нефтекамским «Торосом», пермским «Молотом», ижевской «Ижсталью» и альметьевским «Нефтяником».

В оставшихся матчах регулярки «оранжевой дружине» осталось лишь громко хлопнуть дверью. А соперники подобрались солидные. Первым на очереди был «Рубин», занимающий четвертое место в турнирной таблице.

И одному из лидеров текущего сезона очень нелегко пришлось против команды, давно потерявшей возможности продолжить борьбу в плей-офф. Оба коллектива прилагали усилия для взятия ворот, но блестяще действовали голкиперы. Лишь на 44-й минуте тюменец Владислав Семин открыл счет. Как оказалось впоследствии, этот гол стал и победным. Хотя у «Ермака» были свои шансы. Так, команда семь раз играла в большинстве, причем дважды «5 на 3».

– Игра была хорошей, я и ребят поблагодарил. Они бились до конца, сражались. У нас было много нереализованных возможностей. К тому из-за вынужденной паузы мы первый период только вкатывались, тяжело набирать игровой темп. Вратарь Кирилл Губанов своими действиями придал уверенность всей команде. Надо всегда выходить и играть, как сегодня. Болельщикам за поддержку и веру в команду – огромное спасибо, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Сергей Чубыкин.

– Матч получился тяжелым, непростым. Мы начали не очень удачно, получили много ненужных удалений, это в какой-то мере сломало нашу игру. Но вытерпели и в третьем периоде забили нужный гол, выстояли в конце встречи при «6 на 5». А вратари сегодня молодцы у обеих команд. С реализацией же нам надо что-то делать, особенно перед плей-офф, хотелось бы больше забитых голов, – отметил главный тренер «Рубина» Денис Ячменев.

«Ермак» занимает свое излюбленное 25-е место в турнирной таблице – 29 очков (50 игр). Следующим соперником команды будет действующий чемпион и лидер сезона ханты-мансийская «Югра» (12 февраля), а на финише регулярки – московская «Звезда» (17 февраля).


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика