Иркутск
11 августа 22:48 «Наша Сибскана»

«Ермак» поборолся с чемпионом

08:42, 13 Фев 2022

Ангарский «Ермак» в домашнем матче регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги принимал 12 февраля действующего обладателя Кубка Петрова ханты-мансийскую «Югру» и уступил со счетом 2:4.

В первом периоде команды обменялись голами в большинстве: на 8-й минуте у гостей отличился Артем Антипов, а на 18-й у хозяев точным броском отметился Марк Кацевич – 1:1. После перерыва мастеровитость игроков «Югры» дала о себе знать в достаточной мере. На 23-й минуте Никита Ушнев вывел свою команду вперед, а через полторы минуты Евгений Рымарев увеличил отрыв – 1:3.

Хоккеисты «Ермака» не сдавались, и на 31-й минуте Илья Каргин реализовал еще одно численное преимущество – 2:3. Но на этом взятие ворот в этом игровом отрезке не закончилось, причем и соперники опять довели до логического конца большинство на 34-й минуте и вновь в исполнении Артема Антипова – 2:4. А потом вплоть до финальной сирены заброшенных шайб не оказалось.

– Сегодня все увидели, что «Югра» – команда мастеровитая, есть исполнители, и они решают многое. Из мини-моментов выдают максимум. Как всегда, хромает реализация. В раздевалке поблагодарил ребят за игру, но не всех, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Сергей Чубыкин.

– Радует, что добились победы. Ребята хотят занять первое место в регулярном чемпионате. Может быть, качество игры было не лучшим, но взяли два очка. Всегда тяжело играть в Ангарске, ребята это прекрасно понимали, и где-то их захлестывало. В некоторых моментах они хотели сыграть лучше, чем надо, – отметил главный тренер «Югры» Вадим Епанчинцев.

«Ермак» занимает 25-е место в турнирной таблице – 29 очков (51 игра). Заключительный матч сезона ангарская команда тоже проведет дома – 17 февраля с московской «Звездой».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика