Иркутск

«Ермак» победил в Тольятти в овертайме, отыгравшись с 0:2

09:31, 30 окт 2021

Ангарский «Ермак», завершая в Тольятти выездную серию регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги, сумел отыграться и победить в овертайме «Ладу» со счетом 3:2.

Более чем знаковый соперник уверенно вел игру до середины встречи. На 12-й и 24-й минутах Андрей Белозеров и Максим Денежкин реализовали большинство – 0:2. Но это не сломило ангарскую команду. На 36-й минуте Евгений Соловьев отквитал одну шайбу тоже при численном преимуществе. А на 52-й минуте Георгий Сергеенко восстановил равновесие, не изменившееся до конца основного времени, – 2:2.

В овертайме роковая ошибка в стане «Лады» пришлась уже на 17-ю секунду. Максим Денежкин схватил удаление, и «Ермак» в большинстве устроил настоящую осаду тольяттинских ворот, которая завершилась на 63-й минуте победной шайбой Ильи Берестенникова.

– Надеюсь, что после невразумительной игры в Самаре мы хотя бы отчасти реабилитировались. Было видно желание у команды. Все ребята хорошо отработали, здорово сыграл наш молодой вратарь Кирилл Губанов, который провел первый матч в ВХЛ. Вообще судьбу матча решила игра в неравных составах. Так, мы пропустили две шайбы в меньшинстве, забили в основное время одну в большинстве. Да и удаление у соперников в овертайме нам очень помогло, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

– При счете 2:0 мы стали играть неправильно. Да, инициативой владели, но пропускали опасные контратаки. Индивидуальные ошибки к такому финалу и привели. Плюс не реализовали большинство в конце третьего периода, – посетовал главный тренер «Лады» Валерий Белов.

«Ермак» занимает 24-е место в турнирной таблице – 14 очков (19 игр). В поездке команда заработала 4 очка благодаря победам над пензенским «Дизелем» (3:2) и «Ладой». Впереди у оранжевой дружины домашняя серия: 4 ноября с «Ростовом», 6 ноября с воронежским «Бураном», 8 ноября с «Тамбовом», 10 ноября с АКМ из Тульской области.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика