Иркутск
08 февраля 17:48 «Наша Сибскана»

«Ермак» победил в первом матче без главного тренера

11:30, 11 дек 2021

Ангарский «Ермак» победил 10 декабря в гостевом матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Поверженным оказался клуб из Тульской области АКМ – 2:1. Это была первая игра, которую оранжевая дружина провела без главного тренера: напомним, что ранее наставник команды Виталий Соловьев подал в отставку.

Гости пропустили первыми, когда на 14-й минуте отличился Илья Литвинов. Однако они сумели навязать хозяевам борьбу и еще в стартовом периоде на 19-й минуте Захар Чернов восстановил равновесие. Во втором игровом отрезке АКМ попыталась прижать «Ермак» к собственным воротам, но ощутимое давление не принесло желаемых дивидендов. В заключительной же двадцатиминутке в составе туляков посыпались дисциплинарные огрехи, и один из розыгрышей лишнего ангарчане реализовали. Шайба Кирилла Галюка на 54-й минуте оказалась победной. Вторая виктория ангарчан в последних девяти матчах.

– Хочу поблагодарить ребят за проявленный ими характер, за счет чего и победили. Все пластались под шайбу плюс нас очень выручил вратарь. Это командная победа. Всегда есть над чем работать, идеально не бывает, – сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Ермака» Сергей Чубыкин.

– Те моменты, которые мы создали, нужно было реализовывать. И тогда игра бы перешла в спокойное для нас русло. Нам приходилось тратить очень много сил на преодоление обороны, а соперники действовали на контратаках, – посчитал главный тренер АКМ Алексей Ждахин.

«Ермак» занимает 24-е место в турнирной таблице – 21 очко (30 игр). Следующий выездной матч команда проведет 12 декабря с «Тамбовом».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Опыт какого из крупных городов Сибири является, на ваш взгляд, наиболее полезным для Иркутска?

Яндекс.Метрика