Иркутск
22 октября 16:51 Спорт

«Ермак» победил «Торос»

09:47, 24 сен 2021

Ангарский «Ермак» с седьмой попытки одержал победу в регулярном чемпионате ВХЛ, взяв верх в драматическом матче над «Торосом» из Нефтекамска 23 сентября со счетом 6:5 в овертайме.

А ведь соперником был один из ведущих клубов лиги, который после шести встреч имел в активе 10 очков. Начало оказалось очень обескураживающим для хозяев, уже на 16-й секунде гости открыли счет, а на 16-й минуте на табло были цифры 0:2.

Во втором периоде ситуация на льду изменилась. На 25-й минуте Евгений Соловьев реализовал буллит, а через полторы минуты Денис Толпегин восстановил равновесие – 2:2. Правда, на 32-й и 34-м минутах нефтекамцы опять отличились – 2:4. Затем, на 36-й минуте забил ангарчанин Богдан Потехин, но на 40-й минуте шайба в пятый раз побывала в воротах «Ермака» – 3:5.

В заключительном игровом отрезке долгое время была «засуха», однако на 57-й и 60-й минутах Даниил Апальков и Богдан Потехин реализовали два большинства – 5:5!

А в овертайме ангарчанам хватило ровно минуты, чтобы Савелий Ольшанский принес первую победу в сезоне – 6:5! Вот если бы всегда хоккеисты «Ермака» играли так результативно и успешно.

– Я хочу поздравить ангарских болельщиков, наконец-то мы добились победы. И вообще сегодня была успешная игра. У ребят был боевой настрой. В последние минуты матча выпускал на лед тех, у кого глаза горели. Перешли на игру в три звена, потом в два с половиной. И это сработало, – считает главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

Наставник «Тороса» Равиль Хайдаров отметил, что была валидольная игра.

– Даже при поражении я доволен своей командой, бились, старались. Однако, когда выигрываешь за пять минут до конца 5:3 и проигрываешь игру, такого быть не должно! Удаления привели к печальному исходу, – сказал Равиль Хайдаров.

«Ермак» занимает 25-е место из 27-ми, имея четыре очка. Надеемся, что такая победа в настоящем хоккейном триллере придаст команде уверенности на выезде. 28 сентября ангарчане сыграют в Рязани.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика