Иркутск
29 ноября 17:00 «Наша Сибскана»

«Ермак» отыгрался и победил в Пензе

10:30, 24 окт 2021

Ангарский «Ермак» в концовке матча регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги 23 октября в Пензе против «Дизеля» сумел отыграться и вырвать победу со счетом 3:2.

Хозяева льда более уверенно провели стартовый период и вполне заслуженно открыли счет: на 9-й минуте достиг цели бросок Егора Морозова. Во втором периоде гости сумели выровнять игру, и на 34-й минуте Евгений Соловьев восстановил равновесие, реализовав отложенный штраф. Однако буквально перед очередным перерывом, на 40-й минуте, «дизелист» Антон Ковалев отличился в организованной его командой контратаке – 1:2.

В третьем периоде долгое время было без перемен, но в концовке успешно и, главное, результативно действовали ангарчане. Артем Севостьянов на 55-й минуте оказался на чужом пятаке без опеки соперников и уверенно распорядился шайбой после прострельного паса Кирилла Смирнова – 2:2. А за полторы минуты до окончания матча вновь свое веское слово сказал Евгений Соловьев, плодотворно сыграв на добивании после броска Андрея Гусева. «Ермак» с победы начал новую выездную серию.

– Не сильно боевая была игра, хотя и просили наших ребят действовать более активно. Сегодня встречались команды, у которых, мягко говоря, пока не все получается в этом сезоне. Где-то нам повезло, лидеры из первого и второго звеньев забили. Ну и молодцы, что выстояли в меньшинстве. Вообще удаления – это наша беда, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

– Проиграли концовку матча, совершив грубейшие ошибки. Очень обидное поражение. У нас остаются серьезные проблемы при игре в большинстве, – считает и.о. главного тренера «Дизеля» Сергей Лопушанский.

«Ермак» занимает 24-е место в турнирной таблице – 12 очков (16 игр). Следующий матч команда проведет 25 октября в Казани с «Барсом».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика