Иркутск
18 апреля 5:43 «Наша Сибскана»

«Ермак» неудачно завершил домашнюю серию

10:00, 11 ноя 2021

Ангарский «Ермак» в заключительном матче домашней серии регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги крупно проиграл 10 ноября АКМ из Тульской области со счетом 4:7.

Все хорошо начиналось для хозяев льда: уже на 4-й минуте Георгий Сергеенко открыл счет, реализовав большинство. Но еще в стартовом периоде гости дважды забили: Егор Яковлев и Семен Баринов на 6-й и 19-й минутах соответственно – 1:2.

Во втором игровом отрезке ангарчане явно побывали под холодным душем: на 24-й минуте Максим Лазарев отличился в большинстве, на 26-й и 29-й Филипп Толузаков и Дмитрий Бойчук соответственно были точны в равных составах, а на 33-й Антон Угольников преуспел в меньшинстве – 1:6.

Хоккеисты «Ермака» при такой плачевной ситуации все-таки не развалились, не бросили играть, и за несколько секунд до перерыва Савелий Ольшанский реализовал еще одно численное преимущество своей команды – 2:6.

В третьем периоде на 46-й минуте Евгений Соловьев забросил третью шайбу хозяев, на 56-й Никита Воронин опять увеличил отрыв АКМ, а на 57-й Ян Грачев вернул ангарчанам «минус 3» и завершил «шайбопад» в этом поединке.

– Если мы сами отдаем соперникам шайбу, совершаем такие детские ошибки, то что говорить? Звено-лидер сегодня пропустило пять шайб. Ладно, что не совсем развалились, забили четыре гола. Кто сыграл хорошо? Местные молодые игроки – Ян Грачев, Илья Каргин. Что касается вратаря Кирилла Губанова, то он просто устал, его вины в пропущенных шайбах нет. Молодой парень отыграл пять тяжелых матчей, есть предел и физических, и моральных сил, сейчас отдохнет и восстановится, – прокомментировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

– Все начиналось ни шатко ни валко, потом случился результативный взрыв, и далее мы контролировали игру. Но команда новая, молодая, ребят порой захлестывают эмоции. Им нужно понять, что хоккей – это не только игра в атаке и обороне, но еще и дисциплина. При счете 6:1 они начали играть на себя, а это приводит к потере концентрации, а без нее ни одну команду не обыграешь, что мы и наблюдали в третьем периоде. Несколько удалений – и две шайбы пропущены, – сказал главный тренер АКМ Алексей Ждахин. «Ермак» по-прежнему занимает 24-е место в турнирной таблице – 16 очков (23 игры). В минувшей домашней серии команда набрала всего два очка, победив воронежский «Буран» (2:1 по буллитам). В остальных встречах оранжевая дружина, увы, потерпела поражения – можно сказать, по всем статьям: ранее от «Ростова» (0:3) и «Тамбова» (0:2) и теперь от АКМ (4:7).

Впереди ангарчан ожидает сибирский выезд, по ходу которого они сыграют с хоккеистами новокузнецкого «Металлурга» (16 ноября), «Омских крыльев» (18 ноября) и красноярского «Сокола» (25 ноября). Таким образом подопечные Виталия Соловьева завершат первый круг регулярного чемпионата.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из руководителей России/СССР, так и не ставший главным лидером государства или ставший им только на короткое время, мог бы сыграть наиболее позитивную роль в развитии страны?

Яндекс.Метрика