Иркутск

«Ермак» начал первую домашнюю серию с поражения от «Ижстали»

09:29, 17 сен 2021

Ангарский «Ермак» провел первый домашний матч нового регулярного чемпионата ВХЛ. 16 сентября команда встречалась с «Ижсталью» из Ижевска и уступила со счетом 2:3 в овертайме.

Клуб из столицы Удмуртии стартовал чуть успешнее «оранжевой дружины», которая набрала одно очко в трех гостевых матчах. Только «Ижсталь» вкатывалась в сезон на своем льду, сначала одержала две победы, однако потом потерпела и два поражения.

«Ермак» не испытал в новом чемпионате радость от побед. После поездки в Ханты-Мансийск, Тюмень и Москву главный тренер ангарчан Виталий Соловьев заверил, что его подопечные дома дадут бой.

– Все соперники серьезные, на каждого готовимся со всей ответственностью. В прошедшей выездной серии мы посмотрели своих ребят в деле, кто на что способен после предсезонки. Если в построении обороны ситуация неплохая, то в атаке нужно действовать понаглее, понапористее, – считает Виталий Соловьев.

Хозяева площадки с первых минут старались больше атаковать, к тому же гости довольно быстро дважды оставались в меньшинстве. Но именно ангарчанам аукнулось свое удаление в середине периода, когда пятый игрок у них только вышел на лед, однако ижевцы довели до логического завершения свои действия в нападении точным броском Константина Рыжова на 14-й минуте.

Вскоре хоккеисты «Ижстали» схлопотали еще один за другим штраф. Большинство «Ермак» реализовал на 19-й минуте, где отличился Даниил Апальков – 1:1.

Во втором периоде обе команды регулярно создавали опасные моменты, и порой только мастерство голкиперов спасало от неминуемых голов. К радости ангарских болельщиков, на 34-й минуте одна атака «оранжевой дружины» завершилась взятием ворот: успешную комбинацию замкнул Евгений Соловьев – 2:1.

В заключительной двадцатиминутке хозяевам не удалось закрепить успех. А вот гости, перехватив инициативу, на 52-й минуте восстановили равновесие усилиями Даниила Калмыкова – 2:2. В овертайме ижевцы вырвали победы благодаря голу Антона Кочурова на 64-й минуте.

По мнению наставника ангарчан Виталия Соловьева, не все игроки команды в полной мере выложились по ходу этого матча.

– Второй гол пропустили, когда недоработали в обороне. В целом сегодня были шансы забить и у нас, и у соперников. Обидно, что проиграли перед своими болельщиками, хочу извиниться перед ними за это поражение, – сказал тренер Виталий Соловьев.

Главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин считает, что получилась боевая игра.

– У хозяев был первый матч на своем льду, у нас присутствовала небольшая нервозность после двух домашних поражений. До второго пропущенного гола мы не владели инициативой. Только потом нормально включились в работу. Забили такой нужный гол. А в овертайме удача повернулась к нам лицом, – отметил Рамиль Сайфуллин.

19 сентября «Ермак» будет принимать «Нефтяник» из Альметьевска. Начало матча в 17.00. Во дворце спорта «Ермак» допускается заполняемость трибун на 50 процентов.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика