Иркутск
06 декабря 16:03 Спорт

«Ермак» уступил в Воскресенске «Химику»

10:47, 06 окт

Ангарский «Ермак» в очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги в Воскресенске встречался с местным «Химиком». В течение большей части игры ангарчане имели хорошее преимущество, создавали моменты, вот только реализация оставляла желать лучшего. Так, на седьмой минуте «Ермак» не только не использовал очередной опасный момент, но и пропустил быструю контратаку, завершившуюся взятием ворот. После этого ангарская команда еще прибавила в скорости, а в середине периода реализовала свое преимущество. Глеб Зайцев поддержал атаку своей команды вторым темпом и с точки правого пятака вколотил шайбу в ворота.

Вторая двадцатиминутка также началась с атак «Ермака». Уже в дебюте периода команда могла выйти вперед, но не смогла реализовать выход «два в одного». Владея игровым преимуществом, во втором периоде гости не забили и пропустили трижды! Сначала хозяева забили в большинстве, а еще через несколько минут Евгений Соловьев точно бросил от синей линии. А на 35-й минуте «Химик» забил очень курьезный гол. В этом моменте у «Ермака» было численное меньшинство, но несогласованность действий защитника и вратаря гостей привела к тому, что нападающий воскресенцев бросал уже в пустые ворота.

На последней минуте второго периода «Ермак» сумел вернуть интригу в игру, когда Матвей Тымченко протолкнул мяч в ворота с близкого расстояния. А в третьем периоде преимущество гостей было столь велико, что уже в первые пять минут ангарчане могли не только отыграться, но и выйти вперед. Но гости выстояли, а после того, как на 53-й минуте воскресенцы реализовали быструю контратаку, хозяева практически сняли все вопросы о победителе. 5:2 в пользу «Химика».

Очередной матч чемпионата ВХЛ ангарский «Ермак» проведет 7 октября в Ташкенте, где сыграет с дебютантом турнира – командой «Хумо».


Просмотров: 1138

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?