Иркутск
08 декабря 22:05 Спорт

«Ермак» уступил на выезде «Югре»

09:39, 23 Фев


ermak.jpgВ очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги ангарский «Ермак» на выезде встречался с одним из фаворитов ВХЛ «Югрой» из Ханты-Мансийска. Хозяева в этой встрече оказались сильнее, выиграв со счетом 4:1. В этом матче ключевым отрезком стал второй период, когда «Югра» отправила в ворота ангарчан три безответные шайбы.

Две шайб из этих трех были забиты в то время, когда «Югра» действовала в численном большинстве. Но в целом итог первых двух периодов отображал ход матча. По количеству бросков в створ ворот хозяева за это время  более чем в три раза превзошли ангарскую команду (36-11). Но в третьей двадцатиминутке ангарчане перехватили инициативу и завладели заметным преимуществом. Правда, из этого преимущества «Ермак» сумел выжать всего одну заброшенную шайбу. На 47-й минуте отличился Артем Севостьянов. В оставшееся время встречи «Ермак» непрерывно атаковал, но, выпустив на площадку шестого полевого игрока, пропустил в пустые ворота.

Олег Болякин, главный тренер «Ермака»:

— Игру можно разделить на две части. В первом и втором периодах ребята выглядели не совсем свежими. Думаю, сказалась усталость. Скамейка у нас короткая, нагрузка ложится на одних и тех же игроков. Благодарен ребятам за третий период. Все-таки проявили характер и не опустили руки. Хотели вывести игру в овертайм или хотя бы сравнять. Для этого были моменты. Соперник победил заслуженно, а мы показали характер в третьем периоде.

***

24 февраля в заключительном матче регулярного чемпионата ВХЛ «Ермак» сыграет в Тюмени с местным «Рубином».


Просмотров: 959

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?