Иркутск
06 декабря 6:40 Спорт

«Ермак» уступил новокузнецкому «Металлургу» в серии буллитов

08:36, 12 Фев


ermak.jpgВ очередном матче чемпионата Высшей хоккейной лиги ангарский «Ермак» на своем льду принимал соперников из новокузнецкого «Металлурга». Соперники начали этот матч без раскачки и уже к 5-й минуте обменялись заброшенными шайбами. Счет открыли ангарчане. В ходе позиционной атаки хозяев «Ермак» фактически прижал соперника к собственным воротам, и Валерий Бочкарев мощнейшим броском со средней дистанции вколотил шайбу в сетку. Но через минуты «Металлург» отыгрался. Хозяева как-то легко пропустили выход «двое на вратаря», и Сергей Барбашев забросил первую шайбу в ворота «Ермака». А к 13-й минуте гости вышли вперед: Виктор Балдаев удачно бросил из-под защитника с очень острого угла.

В оставшееся время матча «Ермак» много атаковал и в середине третьего периода сумел сравнять счет. В этой атаке ангарчане организовали настоящий штурм ворот соперников, и Александр Трапезников протолкнул шайбу в сетку. 2:2, и ни до конца основного времени, ни в овертайме счет не изменился. В серии буллитов удачливее оказались гости, победную шайбу у которых забросил Сергей Барбашев. «Металлург» выиграл с итоговым счетом 3:2.

Теперь в заключительных матчах регулярного чемпионата «Ермаку» предстоит провести четыре выездных матча, причем все — с фаворитами. Сначала ангарчане дважды сыграют в Санкт-Петербурге — с «Динамо» и СКА-«Невой», затем встретятся с «Югрой» и тюменским «Рубином».

Олег Болякин, главный тренер «Ермака» :

— «Металлург» – с победой. Пожелаю новокузнечанам удачи в плей-офф и как можно дальше пройти и завоевать Кубок. Игра получилась хорошей. А мы болельщикам показали в этой домашней серии, что у нас есть команда, которая воюет, отдается полностью игре. Претензий к игрокам нет. То, что могут, они делают. Тот очковый багаж, который мы пополнили, говорит сам за себя.


Просмотров: 799

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?