Иркутск
17 августа 3:23 Спорт

Последние новости

«Ермак» уступил «Зауралью» во втором четвертьфинале, пропустив решающую шайбу в овертайме

08:30, 14 мар


ermak.jpgВо втором матче четвертьфинального раунда плей-офф чемпионата высшей хоккейной лиги (Кубка Петрова) ангарский «Ермак» вновь встречался на выезде с «Зауральем» из Кургана. И вновь команда хозяев оказалась сильнее: на этот раз курганцы выиграли со счетом 4:3, забросив победную шайбу в овертайме.

В первом периоде матча наблюдалось практически полное равенство, вот только ангарчанам пришлось много играть в численном меньшинстве, порой в «минус два». И «Зауралье» вновь показало умение реализовывать большинство, когда на 11-й минуте матча Артур Болтанов открыл счет и хозяева повели – 1:0.

Вторая двадцатиминутка проходила уже при заметном преимуществе «Ермака». И, несмотря на самоотверженную игру обороны хозяев, на 37-й минуте счет стал равным. Денис Горбунов после рейда на половине курганской команды бросил по воротам со средней дистанции, а Анатолий Раенко подправил шайбу в ворота.

Ангарчане много атаковали и в третьем периоде, когда не раз могли развить успех, но – пропустили быструю контратаку, итогом которой стало то, что «Зауралье» закрепилось на подступах к ангарским воротам и реализовало свою атаку после дальнего броска Дмитрия Колготина. И более того, через две минуты хозяева закрепили свой успех. Вновь «Ермак» пропустил быструю контратаку соперников, итогом которой стал выход «два в ноль», и счет стал 3:1 в пользу хозяев.

Но уже через двадцать секунд ангарские хоккеисты одну шайбу отквитали: Сергей Пайор расчетливо уложил шайбу в дальний угол курганских ворот, впритирку со штангой.

Штурм ворот хозяев, устроенный «Ермаком» в концовке третьего периода, принес успех на 58-й минуте. Сергей Пайор здорово поборолся на пятачке, окинув шайбу на Анатолия Раенко, а последний бросил в касание, безо всяких шансов для вратаря хозяев – 3:3.

В итоге судьба этого матча решалась в овертайме. Победная шайба была заброшена на 65-й минуте «Зауральем». Правда, решение арбитра о взятии ворот выглядело, по меньшей мере, странным. Мало того что нападающий курганцев находился во вратарской зоне, мешая вратарю ангарчан, так и шайба в ворота гостей, похоже, влетела от ноги курганца. Так или иначе, гол был засчитан, «Зауралье» выиграло этот матч со счетом 4:3 и повело в серии 2:0.

Третий матч серии состоится 16 марта. В этот день «Зауралье» и «Ермак» сыграют в Ангарске.


Просмотров: 2053

00:02, 17 авг 2018 г.

Скушал «твит» – и порядок: большая война Дональда Трампа

Если у нас в стране президент США интересен, прежде всего, своим отношением к России – и это понятно, то у себя на родине Дональд Трамп в центре других страстей.

15:17, 16 авг 2018 г.

Сергей Левченко посетит ряд объектов в Ангарском городском округе

16 августа губернатор Иркутской области Сергей Левченко находится в рабочей поездке в Ангарском городском округе.

13:35, 16 авг 2018 г.

Подгруппа для проведения референдума о пенсионной реформе зарегистрирована в Иркутской области

Избирательная комиссия Иркутской области на заседании 14 августа зарегистрировала Иркутскую областную региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации по вопросу пенсионной реформы.

12:17, 16 авг 2018 г.

Один из лучших застройщиков России будет возводить Центр по хоккею с мячом в Иркутске

Итоги открытого конкурса на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом стоимостью 6,29 млрд рублей подвели в Иркутске 15 августа.

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую партию вы проголосуете на выборах депутатов Законодательного собрания Иркутской области 9 сентября 2018 года (в скобках указаны кандидаты, возглавляющие общеобластной партийный список)?