Иркутск

«Ермак» добился победы в затяжной буллитной серии

11:02, 07 ноя 2021

Ангарский «Ермак» в домашнем матче регулярного чемпионата высшей хоккейной лиги сумел одолеть воронежский «Буран» по итогам затяжной буллитной серии со счетом 2:1. Результативные атаки в этой встрече случились в первом периоде. На 8-й минуте Юрий Сергиенко вывел гостей вперед, реализовав большинство. А на 11-й минуте Захар Чернов восстановил равновесие – 1:1. Далее все действия нападающих были тщетны, в чем немалая заслуга вратарей «Ермака» и «Бурана» Кирилла Губанова и Глеба Носова соответственно.

И буллитная серия оказалась очень длительной благодаря именно голкиперам. Счет в хоккейной лотерее открыл ангарчанин Захар Чернов, но в следующем же броске отличился воронежец Эдуард Насыбуллин – 1:1. Кирилл Смирнов опять сделал «Ермак» лидером в гонке, однако вскоре Андрей Демидов уравнял шансы – 2:2. И лишь 23-й буллит стал победным: Матвей Носов пробил своего «ураганного» однофамильца – 3:2.

– Сегодня хорошо сыграли в обороне, хотелось бы похвалить вратаря Кирилла Губанова. Огромное спасибо болельщикам, которые болеют за нас у экранов и мониторов. Читаем их слова поддержки, видим, как они неравнодушны к команде, – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ермака» Виталий Соловьев.

– Наконец-то сегодня мы сыграли дисциплинированно. Но, к сожалению, провалили игру в большинстве. По-хорошему, мы эту игру и должны были решать при численном преимуществе, забирая два очка. Отдаю должное соперникам: они играли здорово, ничего особого сделать нам не позволили. Оба вратаря сегодня были на должном уровне, поэтому и буллитная серия так затянулась, – сказал главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков.

«Ермак» занимает 24-е место в турнирной таблице – 16 очков (21 игра). Ближайший матч команда проведет 8 ноября с «Тамбовом».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто из мэров (председателей горисполкома) Иркутска, завершивших свои полномочия в течение 50 последних лет, внес наибольший вклад в развитие города?

Яндекс.Метрика