Иркутск
16 августа 3:43 «Наша Сибскана»

«Ермак»: поражение в меньшинстве

10:14, 14 янв 2022

Ангарский «Ермак» завершил очередное выездное турне в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги поражением 13 января в Орске от «Южного Урала» со счетом 1:3.

В этом противостоянии хозяева все свои шайбы забросили в большинстве. Впрочем, гости тому активно способствовали, лишний раз предоставляя соперникам возможности. Так, за один только первый период ангарчане словили четыре удаления, шедшие практически друг за другом. На 6-й минуте Александр Борисенков открыл в матче счет, а на 17-й секунде второго периода Егор Журавлев удвоил преимущество «ЮУ». В самой середине матча Георгий Сергеенко отквитал одну шайбу – 1:2. Но в третьем игровом отрезке на 54-й минуте Илья Иванов поставил в игре точку.

– Первый период явно провалили. В четвертом выездном матче тяжело отыгрываться со счета 0:2. Попытались что-то поменять, но не получилось, – сказал на послематчевой пресс-конференции и .о. главного тренера «Ермака» Сергей Чубыкин.

– Нам сейчас, как воздух, нужна была эта победа для положительных эмоций. Может, для болельщиков она получилась не столь яркая. Ребята же молодцы, выстояли, – отметил главный тренер «Южного Урала» Виталий Казарин.

«Ермак» завершил выездную серию по Уралу с двумя очками, заработанными в Кургане волевой победой над «Зауральем» (5:4 в овертайме). В остальных встречах команда потерпела поражение: 1:3 от «Горняка» из Верхней Пышмы, 2:5 от «Челмета» из Челябинска и 1:3 от «Южного Урала».

«Оранжевая дружина» занимает 25-е место в турнирной таблице – 27 очков (41 игра). Впереди у ангарского коллектива домашняя серия: 18 января со «СКА-Невой» из Санкт-Петербурга, 20 января с питерским же «Динамо», 22 января с «Рязанью» и 25 января с «Химиком» из Воскресенска.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Кто, на ваш взгляд, внес наибольший вклад в историю Иркутской области с 1937 по 2022 год?

Яндекс.Метрика