Иркутск
01 октября 21:27 Спорт

«Енисей» одержал уверенную победу над «Сибсельмашем»

20:18, 15 сен 2020

Во втором матче четвертого игрового дня первого этапа Кубка России по хоккею с мячом среди мужских команд группы «Восток», проходящем в Иркутске в ледовом дворце «Байкал», красноярский «Енисей» уверенно победил новосибирский «Сибсельмаш» со счетом 9:3.

Номинальные хозяева, красноярцы, уже к 8-й минуте дважды отличились. Они имели солидное игровое преимущество, раз за разом подавали угловые, но безрезультатно. Потом с 31-й по 37-ю минуту команды выдали пятиголевую перестрелку, после которой счет стал 5:2. До перерыва хоккеисты «Енисея» отметились еще одним точным ударом – 6:2.

Во втором тайме подопечные Михаила Пашкина продолжали играть первым номером, а дружина Олега Чубинского изо всех сил отбивалась. Только на 65-й минуте красноярцы вновь забили. Потом к исходу встречи они добавили в свою копилку два взятия ворот, а новосибирцы в этой сорокапятиминутке лишь однажды праздновали успех.

В составе «Енисея» по три мяча отгрузили Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов, два – Марат Шарипов, один – Илья Лопатин. В «Сибсельмаше» два гола в активе Павла Анисимова, один – у Виталия Денисова.

Таким образом, перед заключительным игровым днем «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник» набрали по 7 очков, у иркутской «Байкал-Энергии» – 6 очков. Завтра, 16 сентября, иркутяне и красноярцы сразятся между собой (начало встречи в 19.00), а хабаровчане проэкзаменуют новосибирцев (11.00).

Олег Чубинский, главный тренер «Сибсельмаша»:

– Игрой своей команды в целом доволен, результатом на табло – нет. У нас сейчас молодой состав, ребята еще не сыгрались. Матч проходил под диктовку «Енисея», но наши хоккеисты пытались действовать на контратаках, в обороне буквально ложились под мяч. Именно в таких играх с такими соперниками приобретается столь необходимый опыт.

Алмаз Миргазов, нападающий «Енисея»:

– Мы показали хороший командный хоккей. Мои личные результативные действия в данном случае не столь важны. Главное, что мы были на поле единым коллективом. Завтра нам предстоит важный матч с хозяевами турнира – хоккеистами «Байкал-Энергии». Будем серьезно готовиться, ожидается трудный поединок.

Михаил Шиляев, вратарь «Енисея»:

– У меня был перерыв в игровой практике, поэтому требовалось почувствовать себя в боевой обстановке. Расстроен, что пропустил три мяча. Хотя следует отдать должное соперникам, которые оказали нам достойное сопротивление на протяжении всего матча.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Какое из ожидаемых общественно-политических событий до конца 2020 года вы считаете наиболее важным?

Яндекс.Метрика