Иркутск
08 декабря 1:25 Спорт

Бронзовая серия переезжает в Иркутск

20:38, 23 мар


1062046.jpgСтартовала серия за 3-е место чемпионата России по хоккею с мячом. В бронзовом противостоянии встречаются иркутская «Байкал-Энергия» и «Уральский трубник» из Первоуральска.

Первый матч бронзовой серии проходил на поле первоуральцев. Домашним для «Уральского трубника» стал лед «Волга-Спорт-Арены» в Ульяновске. Но стартовые минуты встречи прошли под полную диктовку «Байкал-Энергии». В дебюте гости просто смяли свои соперников: прошло всего тридцать секунд игрового времени, а иркутяне открыли счет. Первый гол матча записал на свой счет Иван Нечаев, завершивший свой проход к воротам «УТ» мощным ударом с ходу.

Через минуту «Байкал-Энергия» заработала угловой и удвоила счет! Вновь результативный удар оказался на счету Ивана Нечаева!

Естественно, что первоуральцев такое развитие событий не устраивало, и они попытались переломить ход встречи. Но оборона «Б-Э» действовала предельно внимательно, и остроты у ворот гостей было немного. В этой ситуации номинальные хозяева явно сделали ставку на стандарты, и надо сказать, что в какой-то мере в этом преуспели, забив оба своих мяча в первом тайме именно после розыгрышей стандартных положений. На 18-й минуте Максим Ширяев пробил разреженную стену иркутян (в этом моменте у «Б-Э» были удалены два игрока), а ближе к концу тайма хозяева реализовали 12-метровый.

Впрочем, то самое численное меньшинство в «минус два» не помешало иркутской атаке, которая легко разорвала оборону соперников, и в результате стремительной комбинации Владислав Кузнецов отправил мяч уже в пустые ворота.

В целом в первом тайме «Б-Э» смотрелась гораздо предпочтительнее. По крайней мере, атаковали иркутяне гораздо острее, чем соперники, и имели хорошие моменты увеличивать счет. Так, в концовке первой половины мог отличиться Денис Цыцаров, но после его мощного удара вратарь «УТ» сумел вытянуть мяч из девятки.

Второй тайм начался так же, как и первый, — с быстрого мяча, забитого иркутской командой. Руслан Тремаскин красиво оставил мяч под удар Антону Шевцову, удар которого получился безукоризненным и безо всяких шансов для вратаря соперников.

Но развить или хотя бы сохранить это преимущество иркутской команде было не суждено. Арбитры оказались чрезмерно суровы к хоккеистам иркутской команды, удаляя игроков гостей по всякому поводу. Уже к середине второго тайма «Байкал-Энергия» заработала 110 минут штрафного времени, а двое хоккеистов иркутян (Игорь Вассерман и Денис Цыцаров) получили удаления до конца матча. Первоуральцы же к этому времени не удалялись ни разу.

В результате «Уральский трубник» достаточно долгое время действовал с преимуществом в три-четыре игрока и смог его реализовать, что позволило им не только сравнять счет, но и выйти вперед — 5:4.

К чести иркутской команды, «Байкал-Энергия» не опускала рук и на 75-й минуте забила после розыгрыша углового! Но это взятие ворот было отменено, так как арбитры зафиксировали нарушение со стороны игроков... «Уральского трубника»!

Шестой гол «Трубника» начался после того, как арбитры пропустили фол на хоккеисте иркутян, в результате первоуральцы организовали быструю контратаку, завершившуюся выходом один на один. Но это был не последний гол в матче. На 85-й минуте Владислав Кузнецов смог продавить оборону «УТ» и пробить вратаря соперников. Но большего иркутянам сделать не удалось, и финальный свисток зафиксировал победу «Уральского трубника» со счетом 6:5.

***

Второй мяч бронзовой серии, которая проводится до двух побед одной из команд, пройдет в Иркутске 26 марта на льду стадиона «Рекорд» и начнется в 20 часов. Если для выявления победителя в серии понадобится третий матч, то он состоится 27 марта и пройдет также на льду «Рекорда».


Просмотров: 3114

По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из депутатов Государственной думы РФ и членов Совета федерации от Иркутской области наиболее полезен региону?