Иркутск
25 октября 7:05 Спорт

«Байкал» уступил «Енисею» в 1/8 финала женского Кубка России

10:15, 18 июн 2021

В Иркутске на стадионе «Труд» 17 июня состоялся матч 1/8 финала Кубка России по футболу среди женских команд. «Байкал» принимал красноярский «Енисей».  Иркутянки впервые играют в столь престижном турнире, и надо сказать, что выступают они достойно – команда с ходу вышла в 1/8. Сейчас «Енисей» занимает четвертое место в турнире суперлиги. Девушки из Красноярска в отличной форме: в одном из своих последних матчей они обыграли безоговорочного лидера сезона, московский «Локомотив» –1:0.

Несмотря на то что в Иркутск «Енисей» приехал в экспериментальном составе (дома остались пять «сборников», выступавших за свои национальные команды на минувшей неделе), преимущество команды суперлиги было огромным.

«Енисей» с первых минут завладел инициативой, и долгое время иркутянки не могли выйти со своей половины поля. После того как игроки «Байкала» увлеклись атакой, Карина Васильева убежала в отрыв по правому флангу, срезала угол и точно пробила под вратарем. Гостьи повели в счете. До перерыва они еще дважды забили. Анастасия Морозова реализовала ей же заработанный штрафной. Затем снова отличилась Карина Васильева, наказав вратаря «Байкала» за ошибку на выходе.

Второй тайм получился более интересным. «Байкал» много атаковал и наиграл на свой гол. На 58-й минуте, после красивой атаки веером, Анастасия Мишкелеева в касание отправила мяч в ворота «Енисея». Гол был безусловно «чистым». Но арбитр взятие ворот отменил, ошибочно зафиксировав положение «вне игры».

В оставшееся время встречи «Енисей» подтвердил преимущество в классе, забив еще три мяча. Отметим прекрасную игру девушек из Красноярска при розыгрышах стандартных положений: два мяча они забили с угловых, еще один со штрафного. Победной точкой в матче стал удар камерунского нападающего «Енисея» Татьяны Эводо Экого. Итог встречи – 6:0 в пользу «Енисея», который вышел в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары «Ростов» – «Локомотив».

– Счет, наверное, по игре. Мы владели преимуществом, тем не менее хочу похвалить команду «Байкал». Соперницы готовились к этому матчу, создавали моменты. К сожалению для них и к счастью для нас, они не были реализованы. Рады, что много забили, поскольку реализация в этом сезоне у нас «прыгает» – то забиваем все, то ничего. К сегодняшнему матчу мы не привлекали игроков сборных, поскольку 22 июня нам предстоит важная игра чемпионата с «Краснодаром», которая покажет, готовы ли мы и дальше покорять вершины, – прокомментировала главный тренер «Енисея» Ольга Капустина.

– Счет на табло – это разный уровень соперников. «Енисей» играет в суперлиге, мы – в первой лиге. Поэтому ситуацию надо оценивать объективно, и никто из поражения трагедии не делает. Конечно, девочки переволновались, так как в первый раз играли в официальном матче с командой суперлиги. Команда была какой-то зажатой, порой в действиях присутствовала паника. Но в перерыве мы поговорили, провели замены, девчонки активно пошли вперед, и второй тайм меня, как тренера, порадовал. Уже не было игры в одни ворота, – отметил тренер «Байкала» Игорь Фатин.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика