Иркутск
15 июня 4:20 Спорт

«Байкал» и «Политех» – начало крепкой дружбы

10:35, 10 июн 2021

Деловая и в то же время дружеская встреча ректора Иркутского национального исследовательского технического университета Михаила Корнякова и директора областной спортивной школы по хоккею с мячом «Сибскана», директора ледового дворца «Байкал» Владимира Матиенко состоялась 8 июня в Иркутске. Главной целью беседы было обсуждение возможностей плодотворного сотрудничества.

Во время встречи было решено, что технический университет подготовит 50 человек для работы контролерами-распорядителями на чемпионате мира по хоккею с мячом среди мужских команд группы А, который состоится в октябре 2021 года в Иркутске в ледовом дворце «Байкал». Сначала ребята пройдут специальное обучение в красноярском вузе, у которого есть лицензия на подготовку таких кадров.

– И после чемпионата мира эти контролеры-распорядители смогут обслуживать другие крупные спортивные соревнования, которые будут проходить в нашей арене, – отметил Владимир Матиенко.

Также Михаил Корняков пригласил Владимира Александровича, как президента Федерации хоккея с мячом Иркутской области, на очень интересную конференцию, которую организует ИрНИТУ, –  «Стратегическую сессию по развитию студенческого хоккея с мячом». Мероприятие пройдет в июле в Листвянке. Для участия в ней приглашены ректоры вузов Прибайкалья, а также руководители университетов из других регионов страны и даже зарубежья. Так, ожидаются гости из Хабаровского и Красноярского краев, Кемеровской области, Казахстана.

– Мы хотим создать всероссийскую студенческую лигу по хоккею с мячом, – сказал Михаил Викторович. – Пока получается, что полноценная студенческая команда есть только у нас. В других вузах собирают подобную дружину по мере необходимости, в преддверии соревнований. По сути, «Иркутскому политеху» сейчас не с кем играть на серьезном уровне среди студентов. Надеемся, что предстоящая конференция в Листвянке позволит сделать решительный шаг вперед в развитии студенческого русского хоккея.

Еще со стороны ректора ИрНИТУ поступило предложение в рамках чемпионата мира провести товарищеский матч между «Иркутским политехом» и какой-либо сборной, участницей турнира, где в составе много хоккеистов-студентов.

В минувшем сезоне игроки «Иркутского политеха» четыре раза в неделю занимались на льду ЛД «Байкал». И с осени руководство ИрНИТУ планирует арендовать арену для своей команды в том же объеме. К тому же Владимир Матиенко предложил студентам уже в июле вновь встать на коньки, так как лед на тот момент будет готов для тренировок клуба суперлиги «Байкал-Энергия» в преддверии первого этапа Кубка России. А времени летом хватит и тем и другим.

– Замечательно, что у нас в городе есть такая студенческая команда – «Иркутский политех». Из нее уже двух ребят пригласили в клубы высшей лиги – в Новосибирск и Красноярск. Вот положительный результат всего за год существования команды! Пусть другие студенческие города равняются на Иркутск и непосредственно на ИрНИТУ, – добавил в конце встречи Владимир Матиенко.

Михаил Викторович вручил Владимиру Александровичу футболку с символикой команды по хоккею с мячом «Иркутский политех»,  которая представляет ИрНИТУ. Напомним, что в минувшем сезоне этот новый студенческий коллектив под руководством тренера Максима Блема стал бронзовым призером областного чемпионата и финалистом Кубка губернатора Иркутской области среди любительских команд.

– Как выпускник иркутского политеха, с гордостью буду носить эту футболку! – заверил Владимир Матиенко.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика