Иркутск
13 апреля 2:27 Спорт

«Байкал-Энергия» завершила регулярный чемпионат разгромной победой над «Строителем» в Сыктывкаре

21:24, 27 Фев 2021

27 февраля в своем заключительном матче первого этапа чемпионата России по хоккею с мячом иркутская «Байкал-Энергия» на выезде встречалась со «Строителем» из Сыктывкара.

Гости начали игру с позиции силы, и уже на 20-й секунде мяч едва не побывал в воротах «Строителя» – здесь хозяев выручил голкипер, показавший чудеса реакции. Но этот эпизод не стал типичным для матча – темп игры поначалу был невысоким, команды события не форсировали, и опасные моменты оказались в дефиците. Основные события происходили в основном в центре поля, точнее говоря, на половине поля хозяев, сразу за центральной линией. Так что «Байкал-Энергия» игру, по большому счету, контролировала. И не только контролировала, но и подкрепила свое преимущество забитыми мячами, продемонстрировав отличную реализацию.

На 8-й минуте, после розыгрыша первого углового в матче, Руслан Тремаскин открыл счет, добив мяч в ворота. А еще через десять минут отличная низовая передача Николая Иващенко вывела один на один с вратарем хозяев Вячеслава Вдовенко, и наш хоккеист уверенно переиграл голкипера.

При этом «Байкал-Энергия» так уверенно отрабатывала в обороне, что до ворот иркутян сыктывкарцы практически не доходили. Естественно, и опасных моментов у ворот «Б-Э» не было. Разве что к середине первой половины «Строитель» выдал коротенький отрезок активности, в ходе которого заработал два угловых, но и стандарты не принесли воротам гостей даже минимальной угрозы. И до окончания первого тайма в действиях нападения сыктывкарцев практически ничего не изменилось.

А «Байкал-Энергия», несмотря на очень неплохую игру вратаря хозяев, продолжала забивать, и к 30-й минуте в воротах «Строителя» побывало еще два мяча. Сначала иркутяне заработали пенальти, который уверенно реализовал Игорь Вассерман. А еще через минуту Рауан Исалиев точным ударом в касание замкнул мягкую фланговую передачу в исполнении Мартина Ландстрема.

Проигрывать на своем поле, да еще с крупным счетом, в планы «Строителя» явно не входило. И в перерыве тренерскому штабу хозяев удалось внести определенные коррективы в игру своих подопечных. По крайней мере, второй тайм сыктывкарцы начали очень активно. Но до реальных моментов в исполнении хозяев дело почти не доходило. Разве что на 51-й минуте «Строитель» создал по-настоящему голевой эпизод, когда Алексей Башарымов метров с десяти бил уже вроде бы наверняка. Но во-первых, вовремя вышедший из ворот Григорий Лапин принял удар на себя, во-вторых, гол в любом случае не был бы засчитан, так как арбитры определили положение «вне игры» у хозяев.

Тем не менее на 55-й минуте активность хозяев привела к взятию ворот. После атаки «Строителя» левым флангом отличился Дмитрий Фефелов. Похоже, что защитники иркутян в этом моменте не только не помогли своему вратарю, но и попросту ему помешали, не позволив зафиксировать мяч.

На волне успеха «Строитель» провел еще ряд атак, и надо сказать, что теперь они были достаточно опасными. Так, на 57-й минуте нападающий хозяев бил в пустой дальний угол, пусть и с неудобной позиции, но не попал в створ ворот.

Правда, прибавив в атаке, хозяева ослабили оборону. Это логично превратилось в пятый гол иркутян. На 58-й минуте быструю контратаку иркутян точным ударом завершил Вячеслав Вдовенко.

К чести хозяев, они уже нашли свою атакующую игру, и пятый пропущенный гол их ничуть не смутил. Они по-прежнему шли вперед большими силами и вскоре получили реальный момент для того, чтобы забивать, заработав пенальти. Как оказалось, для «Строителя» это был последний шанс, чтобы зацепиться за игру. Геннадий Бочкарев пробил с «точки» достаточно сильно, но никаких сложностей для вратаря иркутян этот удар не представил.

А вскоре в воротах «Строителя» побывал шестой мяч, и все в этой встрече, по большому счету, стало ясно. Очередную голевую атаку иркутян начал Мартин Ландстрем, отобравший мяч у соперника в центре, а продолжил и завершил Руслан Тремаскин, точно пробивший со средней дистанции.

«Байкал-Энергия» продолжала наращивать преимущество и в течение короткого времени отправила в ворота соперников еще два мяча. Рауан Исалиев завершил стремительную атаку «Байкал-Энергии», а Владислав Кузнецов безукоризненно реализовал выход один на один.

На 79-й минуте Алексей Башарымов смог немного порадовать болельщиков своей команды, забив второй мяч «Строителя» в этой встрече. Но последнее слово в матче осталось за иркутянами. Иван Соловьев и Владислав Кузнецов забили еще два мяча, окончательно оформив крупную победу иркутской команды. «Байкал-Энергия» выигрывает этот матч со счетом 10:2.

***

Таким образом, иркутская «Байкал-Энергия» по итогам первого этапа чемпионата России финишировала на пятом месте. Теперь в первом раунде 1/4 финала плей-офф иркутская команда встретится с архангельским «Водником». Первый матч четвертьфинальной серии состоится 3 марта в Иркутске.


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

За какую из партий вы проголосуете на выборах депутатов Государственной думы РФ в сентябре 2021 года?

Яндекс.Метрика