Иркутск

«Байкал-Энергия» завершила чемпионат, уступив и во втором четвертьфинале

16:45, 06 мар 2022

Иркутская «Байкал-Энергия» провела второй матч 1/4 финала чемпионата России по хоккею с мячом. Напомним, что четвертьфиналы играются до двух побед одной из команд. С учетом того, что в первой встрече «Байкал-Энергия» уступила в Иркутске со счетом 8:11, в отчетной игре в Кемерове нашу команду устраивала только победа.

Иркутяне начали матч под свою диктовку и уже на 3-й минуте открыли счет. Дальний заброс Николая Иващенко оставил не у дел всю оборону кемеровчан, и оторвавшийся от защитников Владислав Шульга безукоризненно реализовал выход один на один.

Кемеровчане смогли выровнять ситуацию с помощью стандартов. Владислав Тарасов безукоризненно реализовал пенальти, а Александр Баздырев отличился при розыгрыше углового.

Теперь «Кузбасс» достаточно уверенно контролировал игру и вскоре забил третий мяч, использовав одну из немногочисленных ошибок обороны иркутян. Получивший великолепный пас Артем Репях сместился в центр и точным ударом отправил мяч в сетку.

Оставшееся время первого тайма прошло в обоюдоострой игре, но забили кемеровчане, вновь призвав на помощь угловой. 4:1 в пользу «Кузбасса» после первой половины матча.

Второй тайм иркутяне начали очень активно, но первая же атака «Кузбасса» после перерыва завершилась прицельным ударом Симона Янссона в дальний угол. Впрочем, еще ничего в матче не было решено. Очень быстро Вадим Чернов один мяч отквитал, а на 61-й минуте Рауан Исалиев, красиво подработав игровой снаряд под удар, с близкого расстояния поразил кемеровские ворота.

Теперь «Байкал-Энергия» владела заметным преимуществом, вот только реализовать его гости не сумели. А хозяева смогли вернуть инициативу, еще два раза забив с угловых. Добавим к этому, что еще в одном случае активный прессинг хозяев завершился точным ударом Вячеслава Швецова, и за десять минут до окончания матча кемеровская команда повела со счетом 8:3.

Оставшееся время встречи проходило с переменным успехом. Александр Баздырев смог еще два раза порадовать кемеровских болельщиков. На это иркутяне ответили одним забитым мячом, когда Вячеслав Вдовенко отличился, забив хорошим ударом под перекладину. Итог матча – 10:4 в пользу «Кузбасса». Кемеровская команда выходит в полуфинал, а для «Байкал-Энергия» чемпионат России сезона-2021/22 закончен.

Фото Татьяны Глюк


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 999 420-42-00

 

Творчество какого из театральных коллективов Иркутска вызывает у вас наибольший интерес?

Яндекс.Метрика