Иркутск
25 октября 5:34 Спорт

«Байкал-Энергия» заняла третье место в группе «Восток»

14:31, 06 авг 2021

«Байкал-Энергия» встречалась со «СКА-Нефтяником» в своем заключительном матче первого этапа Кубка России по хоккею с мячом, игры которого завершатся в Кемерове 6 августа. Матч проходил в хорошем темпе, во взаимном обмене атаками и острыми моментами. Поначалу острее действовали хабаровчане, но к середине тайма преимущество было уже у «Байкал-Энергии».

Счет в матче был открыт на 21-й минуте. После заброса Ивана Нечаева Иван Соловьев хлестким ударом отправил мяч в сетку – 1:0.

Армейцы много атаковали, но в первом тайме сумели наиграть только на один забитый мяч. На 27-й минуте Владимир Каланчин протащил игровой снаряд до штрафной, и, несмотря на то, что момент вроде бы был упущен, Юрий Шардаков доиграл эпизод и с центра штрафной отправил мяч в ворота.

Равным счет оставался недолго.  Очень быстро иркутяне повели в два мяча после дубля Павла Анисимова. Первый нападающий забил после розыгрыша углового, второй – шикарным ударом с дальней дистанции.

Завершился первый тайм еще одним голом, забитым с углового, на этот раз в исполнении Вячеслава Вдовенко – 4:1.

Второй тайм начался с того, что «Байкал-Энергия» организовала мяч в свои ворота. Вратарь и защитники иркутян буквально выложили снаряд на клюшку Владимиру Каланчину, который отправил мяч в сетку. Через две минуты наша защита вновь грубо ошиблась, в очередной раз выдав голевую передачу сопернику. Благо для «Байкал-Энергии», что арбитры зафиксировали нарушение правил и взятие ворот отменили.

В целом игра во втором тайме проходила в неспешном темпе, в основном в центре поля. У хабаровчан конструктивная игра практически не клеилась, а «Байкал-Энергию» счет на табло, похоже, устраивал. Но в концовке матча от преимущества иркутян ничего не осталось. На 80-й минуте «СКА-Нефтяник» сократил счет до минимума, после того как Туомас Мяяття забил шикарным ударом по летному мячу с очень острого угла. После этого хабаровчане на кураже пошли вперед большими силами и на 85-й минуте сравняли, удачно разыграв угловой.

Ничья не устраивала ни одну из команд, и последние минуты прошли в обмене острыми атаками. Голевая перестрелка принесла успех «Байкал-Энергии». За минуту до финального свистка Рауан Исалиев, оказавшийся наедине с вратарем хабаровчан, уверенно переиграл голкипера и забил победный мяч. 5:4 – победа иркутской команды.

Таким образом, «Байкал-Энергия» в первом этапе Кубка России заняла третье место в группе «Восток» и в финальный турнир вышла. Право сыграть в финале Кубка страны, который осенью пройдет в Иркутске, получили кемеровский «Кузбасс» и красноярский «Енисей».


По вопросам рекламы и сотрудничества звоните
+7 (914) 895-08-11

 

Кто из завершивших жизненный путь является наиболее значительной личностью в истории Иркутской области?

Яндекс.Метрика